Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская власть затягивает расследование дела об убийстве Евгения Щербаня

15 августа 2013 10:15

Украинская власть затягивает расследование дела об убийстве Евгения ЩербаняЗащита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, подозреваемой в организации убийства экс-депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, уверена в намерении прокуратуры затянуть досудебное расследование этого дела. Об этом сказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

"Да, они (прокуратура) это (затягивание следствия) и делают. Кричали: у нас все есть, у нас все есть, а когда настало время передавать (дело) в суд - оказалось что ничего (доказательств) и нету..." - считает он.

А.Плахотнюк отметил, что еще 18 июня истек крайний срок передачи дела в суд, но из-за отсутствия доказательств вины Ю.Тимошенко прокуратура решила приостановить следствие якобы для получения международной помощи и отправила соответствующий запрос в Чехию.

При этом адвокат считает абсурдным намерение прокуратуры получить разрешение на допрос мужа Ю.Тимошенко Александра, находящегося на данный момент в Чехии.

"Какое этот допрос (мужа Тимошенко) имеет отношение к делу Щербаня?! Это не то следственное действие, которое может повлиять на какие-то результаты, тем более они еще в январе говорили, что есть все доказательства. Поэтому, это так искусственно сделано - они остановили следствие, потому что не знают, что делать..." - уверен защитник.

А.Плахотнюк отметил, что по новому Уголовно-процессуальному кодексу следствие может быть приостановлено на неограниченное время.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура приостановила досудебное следствие в уголовном деле об убийстве Е.Щербаня.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: