Регистрация Войти
Вход на сайт

Советник президента развеял миф, что Янукович ставленник Москвы

14 августа 2013 21:30

Советник президента развеял миф, что Янукович ставленник МосквыПолитолог, советник президента Дмитрий Выдрин опроверг заявления о том, что нынешний Президент Украины Виктор Янукович пророссийский. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Я, честно говоря, не слышал от Президента заявлений то ли пророссийских, то ли пронемецких, или проамериканских. У него есть собственное видение пути», - сказал он.

«Мне кажется, он – человек с развитым чувством собственной территории и, наверно, когда он был хозяйственным работником, то не пускал на свою территорию других хозяйственных работников. Кто-то это чувство собственной территории называет прозападным, кто-то пророссийским, а для меня это попытка создать модель, которая позволяет развиваться собственной стране», - считает Выдрин.

«Западные коллеги, например, удивлены, что мы – единственная страна в Восточной Европе, которая сохранила стекольную промышленность. Выходцы из Донецка вообще привыкли работать с тяжелыми сущностями: уголь, слябы, прокат – это часть их дискурса, лексикона, понимания страны. И, думаю, они сделают все, чтобы на территории своей страны сохранить, может, и неповоротливую, но тяжелую промышленность. Мне бы лично хотелось, чтобы у нас создавались «силиконовые долины», а им – вагоны, литейные цеха… Но, видимо, такова их социально-профессиональная природа», - отметил эксперт.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: