Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейские правозащитники предлагают власти разрешить Луценко баллотироваться

14 августа 2013 20:30

Европейские правозащитники предлагают власти разрешить Луценко баллотироватьсяЭкс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, помилованный Президентом Виктором Януковичем и вышедший на свободу в апреле нынешнего года, должен получить возможность участвовать в парламентских выборах 2017-го года.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он подчеркнул, что действующие украинские власти должны учесть рекомендации Венецианской комиссии, предложившей внести соответствующие изменения в украинскую Конституцию. Согласно этим рекомендациям, лица, имевшие судимость, смогут баллотироваться в Верховную Раду, а иностранные граждане – участвовать в политической агитации.

«Это, в первую очередь, коснется Луценко, который играет далеко не последнюю роль в общественной жизни своей страны, - отметил К. Хофф. – Он имеет полное право попробовать свои силы в качестве парламентария».

Правозащитник также подчеркнул, что Венецианская комиссия является одним из основных европейских органов, разрабатывающих проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: