Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем занимается «Батькивщина» на каникулах

15 августа 2013 00:15

Чем занимается «Батькивщина» на каникулах«Батькивщина» решила пойти самым простым путем и заняла местные ячейки нехитрым делом – сбором подписей под обращением в Европейский суд по правам человека по поводу незаконности ареста Юлии Тимошенко. Это действо приурочили к годовщине ареста лидерши, однако все прекрасно понимают, что в сухом остатке никакого проку от этих подписей нет, и на решение суда они не влияют.

За последние две недели на официальном сайте «Батькивщины» в разделе «Новости регионов» 99% сообщений касались именно подписной кампании. В глаза бросаются явные приписки, цель которых – создать эффект массовой поддержки подписной кампании «Батькивщины». Например, улыбнула новость о том, что в Севастополе уже собрано полторы тысячи автографов под обращением в ЕСПЛ. Это за неделю! А вот десять тысяч подписантов в Херсонской области – явная брехня. Раз там так любят Тимошенко, то почему на парламентских выборах ОО на Херсонщине стала всего лишь третьей, а по мажоритарке в Раду не прошел ни один Юлин выдвиженец. В общем, по отчетам о собранных подписях видно, где на местах у оппозиции окопались вруны.

А еще хватит беглого взгляда на региональные партийные новости, чтобы понять: организации на Западной Украине выпали из партийной жизни. Поэтому закономерно, что на Ивано-Франковщине в воскресенье на промежуточных выборах по двум округам в Вовчкивский сельский совет Снятинского района победили две представительницы Партии регионов. Снятинский округ в прошлом году взял именно выдвиженец «Батькивщины» Василий Гладий, а ПР здесь показала очень неубедительный результат. Прошло чуть меньше года, и мы увидели: пока местные ячейки «Батькивщины» заняты никому не нужным сбором подписей за Юлю, ее партия теряет поддержку на своих электоральных территориях. И не только. Воскресные довыборы подтвердили тенденцию: кандидаты от оппозиции пролетают везде. Раньше пролетали в городах и райцентрах, теперь уже и в селах.

Кроме сбора подписей, местные ячейки «Батькивщины» занимались и другими «важными» вещами. Например, Николаевская облячейка организовывала прием нардепа Владимира Яворивского, который приехал презентовать свою новую книгу «Лежать! Суд идет…». В общем, Яворивский написал книжку о Юле (главную героиню зовут иначе) и теперь устраивает ее промоушен в регионах.

Выгодно на фоне остальных оппозиционеров выделяется «Свобода». Ее сайт сообщает даже о самых мелких акциях партии на местах. И вообще, в отличие от «Батькивщины» ее коллеги по оппозиции из «Свободы» и «УДАРа» хорошо усвоили: правильный отчет о проведенной акции – это если не полдела, то уж точно хорошо прикрытый зад перед центральным штабом. Например, их активисты были замечены во время двух строительных конфликтов в Киеве: сторонники «Свободы» помогали жителям Троещины крушить забор и драться с охраной на месте незаконной стройки торгового центра на проспекте Маяковского, а люди с флагами «УДАРа» стояли пикетом на Березняках, где на месте сквера решили сооружать супермаркет. Правда, в «ударовцев» приключился конфуз: оказалось, что участок под супермаркет был отведен компании, гендиректором которой на тот момент являлся Валерий Ищенко, ныне нардеп-«кличковец». Пришлось оправдываться. А вчера неизвестные личности спортивного телосложения разогнали недовольных строительством супермаркета. Хотя в «УДАРе» обещали жителям Березняков не допустить силового варианта развития событий. Кстати, на официальном сайте партии о разгоне людей - ни гугу. Стыдно признаться в немощи? По этому округу депутатом ВР осенью прошлого года был избран «кличковец» Виктор Чумак. За парламентское полугодие он направил четыре депутатских запроса, только один – в Генпрокуратуру - касался проблем его округа – скандально известной застройки в районе озера Тельбин. О супермаркете, к получению земли под который причастен однопартиец Чумака, нардеп почему-то не спрашивал.

И вот что еще показательно: в новостях из регионов практически не встречаются сообщения о работе на благо громады местных депутатов от оппозиции. Они ничего не отстаивают, никому не помогают. Такое впечатление, что их либо уже нет, разбежались, либо они онемели (опять же, исключением из правил является «Свобода», которая оповещает, что и где сделано при содействии ее депутатов на местах).

Эксперты неоднократно обращали внимание на то, что штабы оппозиционных партий не уделяют внимания работе за пределами Киева и крупных городов. Объяснение тому простое: удобнее шуметь там, где есть много СМИ. Другая причина пассивности оппозиции в глубинке – отсутствие перспектив для лидеров районных и сельских партячек. Ну, зачем, например, рвать жилы какому-то руководителю районной парторганизации, если его шансы занять проходное место в партийном списке на выборах даже в облсовет мизерны из-за приоритетности людей, способных проходной номер просто купить.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: