Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему украинская власть так стремится получить ассоциацию

15 августа 2013 02:30

Почему украинская власть так стремится получить ассоциациюВсе больше факторов указывают на то, что в ноябре Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Почему украинская власть так стремится получить ассоциацию?

В том, что регионалы активно работают в данном направлении уже нет никаких сомнений.

Например, в последнем интервью Тарас Черновол заявил, что украинская элита окончательно выбрала Европу.

По его мнению, определенность есть «у всех основных властных элит, кроме тех, кто тупо берет деньги в России и живет на их гранты и кто давным-давно всех продал, кстати, за совсем незначительные суммы. Большинство украинских политиков продались за очень дешево».

«Но за исключением этой небольшой прослойки вся остальная элита уже давным-давно определилась — они хотят только в Европу, они хотят только на Запад» — сказал экс-депутат

Аналогичное изменение отношения к перспективам Украины получить ассоциацию с ЕС фиксирует известный немецкий политолог Александр Рар

«Во-первых, Евро-2012 сгладил негативные отзывы о вашей стране, во-вторых, сейчас есть ощущение, что Виктор Янукович понемногу меняет юридическую систему в сторону европейских стандартов, и это увеличивает число тех, кто призывает в ответ больше раскрыться в сторону Украины. Но главный фактор — это значительное ухудшение отношений ЕС и России за последний год. Возвращение Путина, его новый курс, преподносимый здесь как попытка восстановления империи, вызывают страх. И все больше политиков, в том числе Меркель, переходят на позицию польского президента Коморовского: надо закрыть глаза на недостатки режима Януковича, чтобы не потерять Украину и не вернуться к ситуации двухполярного мира в Европе», - сказал он в комментарии «Сегодня»

На мой взгляд, они надеются подписать Ассоциацию с ЕС и набрать кредитов у них же после подписания соглашения. Это вполне реально, даже если Тимошенко расстреляют, разгонят ВР и запретят все СМИ.

ЕС сейчас нуждается даже в таких дохлых рынках сбыта, как украинский. Пускай на год, но это даст «передышку» Европейскому союзу. Поскольку у украинского населения денег нет, то будет как в Греции — Украину начнут кредитовать по полной, чтобы украинцы могли покупать европейские товары, которые сюда хлынут.

Под эти кредиты Янукович и «его молодая команда» рассчитывают протянуть до выборов 2015. Что-то кинуть на социалку, что-то на инфраструктуру перед выборами.

Остальное будет профукано на выплату внешних долгов, социальные льготы и «нецелевое использование». Поскольку отечественная промышленность после подписания Ассоциации с ЕС загнётся окончательно, то придётся всех переводить на бюджет (смотрим Грецию — 80% работоспособных работали до кризиса в бюджетном секторе. Ибо своего конкурентного товара для Европейского рынка, да ещё и проходящего стандарты ЕС, в Греции не было). Через лет 5 кризис накроет окончательно. Ещё более страшный, чем, если бы Украина ЗСТ не подписывала бы.

Если, каким-то чудом, ЗСТ не подпишут, то есть вероятность, что Украина грохнется в 2015 году или даже раньше.

Кстати, в случае с интеграции Украины с ТС картина была бы схожая. С некоторыми особенностями. В виде риска для Януковича и украинских олигархов потерять собственность, капиталы и, даже, жизнь

Судя по всему, сначала Янукович и К пытались договориться с Путиным. Не получилось. Побежали в ЕС.

P.S. Греция имеет внешний госдолг в 280 млрд. евро. Просит ещё. 2013-й год — это последний год помощи ЕС для Греции. В следующем году надо грекам нужно отдавать ярдов 40……

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: