Регистрация Войти
Вход на сайт

В деле Юлии Тимошенко наметился ощутимый прогресс

15 августа 2013 04:00
3

В деле Юлии Тимошенко наметился ощутимый прогрессВ деле возможного выезда Юлии Тимошенко на лечение за границу наметился ощутимый прогресс. На днях стало известно, что украинское правительство ведет интенсивные переговоры с ЕС о выезде экс-премьера на лечение в Германию и стороны уже достигли прогресса в этом вопросе. Тем временем, председатель правления «Гражданского Комитета Национального Спасения» Павел Нусс прогнозирует освобождение Юлии Тимошенко уже через месяц и считает, что после этого в рядах оппозиционной «Батькивщины» начнутся внутренние конфликты, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Украинское правительство ведет интенсивные переговоры с ЕС об освобождении заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Это подтвердил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, сообщает УНН со ссылкой немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На предложение МИД Германии разрешить лечение Тимошенко, Арбузов заявил, что украинская власть ведет переговоры о такой возможности прежде всего со специальными посланниками Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским и стороны достигли прогресса в этом вопросе.

Чиновник сообщил, что в Украине нет законных предпосылок для лечения заключенных за границей, поэтому необходимо подать на постановление парламента соответствующий законопроект, чтобы решить такую большую проблему в рамках закона.

Тем временем, председатель правления «Гражданского Комитета Национального Спасения» Павел Нусс прогнозирует, что Юлия Тимошенко окажется на свободе через 34 календарных дня. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

«8 июня 2013 года я спрогнозировал, что в сентябре текущего года Юлия Тимошенко мигрирует в Берлин на лечение, и сразу это предположение опубликовали СМИ, после чего, в течение двух часов, СМИ приняли комментарий у Александра Квасьневского, который в свою очередь сказал, что сентябрь стоит на повестке дня в переговорах с украинским властями. Сегодня же это подтвердил первый вице-премьер-министра Сергей Арбузов. Поэтому очень скоро Юлия Владимировна почувствует вкус свободы», - уверен активист.

По его мнению, после освобождения Тимошенко из заключения, следует ожидать внутреннего конфликта во фракции «Батькивщина», поскольку «сторонников отделения «Батькивщины» от «Фронта перемен» больше, чем можно себе представить».

«Сразу после того, как задекларированный лидер этой фракции окажется за воротами Харьковской больницы, на заседании фракции будет стоять вопрос о реорганизации «Батькивщины» на основе персонифицированной модели политической силы. То есть, «старая гвардия» окажется в руководстве партией, лидером которой будет и фактически и юридически Юлия Тимошенко. «Фронтовики» будут отстранены от управления фракцией, что и спровоцирует окончательный раскол нынешней модели партии», - уверен председатель правления «Гражданского Комитета Национального Спасения».

В другом сообщении на Facebook Павел Нусс допустил, что Тимошенко будет отправлена на лечение за границу в обмен на отказ участвовать в президентских выборах.

«По моему убеждению, Юлия Тимошенко осталось в неволе недолго, только, условно говоря, месяц. Есть трехсторонняя договоренность, с одной стороны, это представители украинской власти, а с другой семья Тимошенко и наконец третья это миссия Кокса – Квасьневского. По моему мнению, договоренность достигнута в условиях неучастия Тимошенко в избирательной кампании 2015 года. В обмен на это, украинская власть идет на уступки по миграции Тимошенко за границу», - написал активист.

Он также считает, что будущее экс-премьера зависит от того, насколько она сможет побороть в себе чрезмерную принципиальность в политике.

«Иногда надо уступить позицию, особенно, когда это касается не только судьбы одного политического лидера, а мощной политической силы, которая влияет на исторический ход событий. Сегодня Тимошенко потеряла возможность влиять на фракцию «Батькивщина», поэтому рассчитывать на кучку непутевых карьеристов – фанатиков как Яценюк не – стоит», - подытожил Павел Нусс.

Ранее председатель группы межпарламентской дружбы с Украиной Национального совета Словакии Микулаш Крайкович на днях заявил, что влиятельные европейские страны не должны увязывать подписание договора об ассоциации с Украиной с освобождением экс-премьера Юлии Тимошенко от отбывания наказания за должностные преступления.

«Для нас, для Словакии, наличие Тимошенко в тюрьме не является большой проблемой, в отличие от, например, многих политиков в Германии. Я думаю, что нельзя осуждать весь народ только из-за одного человека. Я не знаю, справедливо она осуждена или нет, но связывать одно осуждение со стремлениями всего народа нельзя», - подчеркнул он в интервью изданию «Закон и бизнес».

В то же время, министерство юстиции Украины обсудит с международными экспертами рекомендации и замечания ОБСЕ/БДИПЧ и Венецианской комиссии относительно внесения изменений в Конституцию Украины. В частности, будут рассмотрены вопросы предоставления возможности лицам, которые отбыли тюремное заключение, баллотироваться в народные депутаты и на пост президента.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Петруха 15 августа 2013 08:04

Словакия,это что за помойная яма? Диктатор Йосиф Броз Тито,голожопая нищета?
Да вы обслуживаете все бордели Европы,небось и строчишь оттуда по бесплатному WiFi. Сколько за час берёшь? 

Цитировать          3
Елена 15 августа 2013 06:31

"Для нас, для Словакии, наличие Тимошенко в тюрьме не является большой проблемой, в отличие от, например, многих политиков в Германии. Я думаю, что нельзя осуждать весь народ только из-за одного человека." - не буду осуждать весь народ Словакии из-за суждения одного человека Микулаша Крайковича.

Цитировать          2
Петруха 15 августа 2013 06:20

Как посадили уроды регионовские,так и выпускайте.Берите петушка Киреева и на всю страну объявите,Гинукович лагерный гей!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: