Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-посол США дал "на прощание" Януковичу пару советов

14 августа 2013 02:00
2

Экс-посол США дал "на прощание" Януковичу пару советовЭкс-посол Пайфер отметил, что дело Юлии Тимошенко может серьезно повлиять на соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз. 

«Большинство стран-членов ЕС, такие как Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Швеция все еще думают, что Украина должна продемонстрировать больший прогресс в выполнении условий, которые ЕС поставил перед администрацией Януковича. Одним из таких условий было прекращение практики избирательного правосудия. И это в понимании многих стран-членов ЕС означает определенный прогресс в деле Тимошенко», — сказал экс-посол в интервью Голосу Америки. 

Американский дипломат считает, что при отсутствии решения по делу Тимошенко Европейский Союз «может закрыть дверь к подписанию соглашения об ассоциации», а такой вариант нанесет Януковичу больше вреда, чем выгоды. 

«Меня удивило, что из-за персональной неприязни к Тимошенко, Банковая продолжает ставить себя и Украину в очень сложную ситуацию. Ни для кого не секрет: на Украину давит Россия и президент Путин», — сказал Пайфер, передает пресс-служба Тимошенко. 

Он отметил, что Москва хочет держать Украину в сфере своего влияния. 

«Я думаю, это не выгодно президенту Януковичу и он этому сопротивляется. Но Янукович ослабил свою позицию в противостоянии с Путиным, потому что из-за дела Тимошенко у него слабые отношения с Европейским Союзом», — сказал экс-посол. 

По его мнению, в ближайшее время Янукович будет вынужден найти решение по делу Тимошенко. 

«Ни для кого не секрет, что у него есть все инструменты, чтобы освободить Тимошенко, если он этого захочет. Я видел заявления украинских лидеров, что у них нет юридических механизмов. Но я убежден, что если они проявят креативность, они найдут способ как освободить Тимошенко. Это не юридическое, это политическое решение, которое должна принять Банковая», — подчеркнул американский дипломат.

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Нік 14 августа 2013 06:54

 Советчиков хватает, а кто возвратит украденные государственный средства, и немалые?!И в самой Америке казнокрадов и корупционеров не жалуют! Или я ошибаюсь? Надеемся, что новый Посол США будет более дипломатичен и последователен. Мне кажется, хватит вмешиваться во внутренние дела Украины, а всесторонне подойти к вопросу о Юлии Тимошенко. Оппозиционеры. преследуя свои чистолюбивые цели, слышком ръяно (!) спекулируют на теме госпожи Тимошенко. Это мы уже проходили! Благодарю за внимание и желаю Вам удачного дня!

Цитировать          2
ВВ 14 августа 2013 02:13

В (_o_) себе засунь свои советы, господин уже "никто". И поучи своего президента, как ловчее бананы с пальмы собирать

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: