Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Венгрии решили продлить срок пребывания Шепелева на своей территории

Власти Венгрии решили продлить срок пребывания Шепелева на своей территорииЗаседание венгерского суда, который решит судьбу экстрадиции в Украину бывшего народного депутата Александра Шепелева, отложено до сентября. Об этом сообщил адвокат Шепелева — его родной отец, Александр Андреевич Шепелев. 

Шепелев-старший напомнил, что 14 августа заканчивается срок экстрадиционного ареста экс-депутата, и в это время должно было состояться заседание суда в Будапеште, призванное определить дальнейшую судьбу политика. 

"Однако власти Венгрии решили продлить срок пребывания Александра Шепелева на своей территории. Заседание суда, призванное решить дальнейшую судьбу моего подзащитного скорее всего состоится в начале сентября", - сообщил он. 

По словам адвоката, причина переноса рассмотрения дела Шепелева – "политический характер преследования экс-депутата, распространенная в Украине практика репрессий против политиков, а также недостаточность доказательной базы в его деле". 

Шепелев-старший также опроверг распространенную украинскими СМИ информацию, о том, что его сын якобы был задержан венгерскими властями с фальшивыми документами. 

"Официально заявляю, что никаких обвинений в нарушении паспортного режима моему подзащитному не предъявляли. Порядок пребывания на территории страны Шепелев не нарушал", - подчеркнул адвокат. 

Как известно, бывший народный депутат Александр Шепелев был объявлен украинскими правоохранителями в международный розыск. В отношении Шепелева МВД Украины возбудило уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовід" в размере 340 миллионов гривен и организация заказных убийств. 

4 июля экс-депутат был задержан в Будапеште венгерской полицией вместе с представителями немецкого Интерпола, а 5 июля помещен под экстрадиционный арест.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: