Регистрация Войти
Вход на сайт

Молдова начала действовать по украинскому «рецепту»

13 августа 2013 09:45

Молдова начала действовать по украинскому «рецепту»Вслед за Украиной Молдова также заявила о своем нежелании входить в Таможенный союз. Причем если Киев все-таки говорит об ограниченном участии в качестве наблюдателя, то заявление главы молдавского МИДа Натальи Герман однозначно: Молдова не готова присоединиться к ТС ни в каком качестве.

Аргументы, которые она приводит, просты: тарифная политика ТС не соответствует условиям, на которых страна вступила в ВТО. И точно так же приводится другой аргумент: «Нежелание Молдовы на сегодняшний день вступать в Таможенный союз никоим образом не скажется на качестве торгово-экономического развития страны в рамках соглашения о свободной торговле со странами-участницами СНГ, к числу которых также относится и Молдова».

По словам Герман, Молдова (так же, как и Украина) стремится подписать договор о свободной торговле с Евросоюзом, но это никак не скажется на сотрудничестве в рамках ЗСТ СНГ. «Напротив, экспортный потенциал страны увеличится, что благотворно скажется на внешнеторговых связях с европейскими государствами», — считает министр.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: