Регистрация Войти
Вход на сайт

Польша приобрела скоростные поезда дешевле, чем Колесников для Украины

12 августа 2013 22:00
2

Польша приобрела скоростные поезда дешевле, чем Колесников для УкраиныПольша приобрела 20 скоростных поездов класса «Пендолино» производства итальянского концерна «Alstom» за 400 млн евро.

Об этом сообщает «Главком».

Первый из поездов в воскресенье уже прибыл в Варшаву. Каждый из заказанных складов «Пендолино» имеет семь вагонов. Поезда имеют почти 190 метров длины и вес 395,5 тонны. Вагоны в итальянских поездах разделены на два класса, также купе бизнес-класса. Стоит один такой поезд 20 млн евро.

Каждый поезд имеет 402 места — 57 в первом классе и 345 во втором. В обоих классах кресла раскладываются, каждое место имеет собственное освещение и розетку. В коридорах вагонов имеются стеллажи для багажа. Поезд будет оборудован также вешалками для велосипедов.

Учитывая состояние железнодорожной инфраструктуры, «Пендолино» будет преодолевать путь из Варшавы в Гданьск за 2 часа 40 мин, из Варшавы в Краков – 2часа, во Вроцлав – три с половиной часа.

Напомним, «Укрзализныця» приобрела у южнокорейской фирмы Hyundai десять поездов за $ 307 млн или $ 30,7 за один поезд. Их конструкционная скорость — 180 км/час. Однако состояние пути не позволяет корейцам разгоняться больше 160 км/час. В составе поезда Hyundai — три вагона первого класса и шесть вагонов второго класса, из которых один имеет стол для пассажиров. Количество пассажирских мест — 579, из них 1-го класса — 168, 2-го класса — 411 и 2 места для инвалидов. Однако эта покупка не оправдала себя — корейские поезда часто ломались и опаздывали к месту назначения.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Украинец 12 августа 2013 23:18

Украина не преобрела дороже - в Польше просто прикарманили менньше, чем Колесников

Цитировать          2
Херсонец 12 августа 2013 23:14

Поезда колесникова, вышки бойка, вертолеты, арендованные у самих себя... Дно цинизма еще не достигнуто. Все впереди.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: