Регистрация Войти
Вход на сайт

Самые характерные негативные примеры антигосударственных действий украинских президентов

12 августа 2013 23:30

Самые характерные негативные примеры антигосударственных действий украинских президентовС момента появления в Украине поста Президента в ней не существовало столь же бесполезного, сколь обладающего достаточно широкими полномочиями, органа власти, основной характеристикой которого является полная персональная безответственность за последствия принимаемых решений. Ни один украинский Президент не правил страной «без греха». Каждый следующий способствовал обесцениванию чего-то, что является основной любой государственности, не предприняв никаких действий для того, чтобы эту самую государственность укрепить.

Самые характерные негативные примеры, так называемый топ-5 антигосударственных действий украинских президентов, выглядит следующим образом:

Первый президент Украины Леонид Кравчук приложил поистине феноменальные усилия для того, чтобы уничтожить систему военной безопасности Украины, лишив страну тактического ядерного оружия, и организовал уничтожение стратегических бомбардировщиков, способных нести на своем борту ядерное оружие. Именно он начал процесс развала армии и ликвидацию военно-промышленного комплекса Украины путем так называемой конверсии.

Лишившись ядерного статуса, Украина не получила взамен ничего – ни денег (а каждая боеголовка стоит многие миллионы долларов, а самолеты – несколько миллиардов каждый), ни гарантий безопасности.

Второй президент Украины Леонид Кучма сформировал класс украинских олигархов, обеспечив проведение приватизации промышленных предприятий таким образом, что большая часть промышленного производства в Украине просто исчезла. Новые собственники распилили заводы на металлолом, разобрали на кирпичи или сдали в аренду под торгово-офисные центры. Супер прибыльные же сырьевые производства оказались в частных руках.

Параллельно с этим был законодательно оформлен процесс для передачи в частную собственность и социальной инфраструктуры, последствия которого все ощущают ежедневно в виде ухудшающихся из года в год качества услуг ЖКХ, роста тарифов, невозможности без взятки устроить ребенка в детский садик или нормальную школу.

Третий Президент Украины Виктор Ющенко переплюнул по количеству антигосударственных действий двух предыдущих, умудрившись испортить внешнеэкономические и политические отношения с Россией, расколоть страну на Восток и Запад путем проведения социокультурных экспериментов. При этом продолжив курс предыдущего Президента на добивание промышленности и ЖКХ, увеличив благодаря собственной глупости цену на газ в 8 (!) раз.

Кроме того, третий президент войдет в историю как первый разбазариватель государственной земли, подаривший соседней стране часть Украины с богатейшими запасами нефти и газа. Именно благодаря Ющенко был завершен процесс, начавшийся еще при Кучме, по пересмотру итогов Ялтинского мира и передаче Румынии части шельфа Дуная в районе острова Змеиный. Тем самым, создав прецедент раздела Украины посредством использования международных судебных инстанций как выразителей интересов других государств и удовлетворения их требований путем отделения части украинских территорий от Украины.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: