Регистрация Войти
Вход на сайт

Буй едва не стал причиной конфликта между Россией и Украиной

13 августа 2013 07:00
2

Буй едва не стал причиной конфликта между Россией и УкраинойМасштабные военные учения, которые проводили Военно-Морские силы Украины на самом деле были прикрытием охоты за российским гидроакустическим буем. За этим наблюдал эсминец ВМФ США «Балкли», стоявший в Севастополе с неофициальным визитом. В итоге буй был передан американцам украинскими моряками.

Такие военно-фантастические перипетии стали известны вчера вечером благодаря ресурсу ОРД.

Очевидно Генеральный Штаб Украины решил накануне Дня Независимости напомнить о себе Президенту и получить к национальному празднику новые ордена и звезды на погонах. Для этого нужна короткая, но победоносная война и желательно без противника.

Повод нашелся само собой государственное предприятие «Гидроприбор» в ходе испытаний своего гидроакустического оборудования в Черном Море поблизости Севастополя зафиксировало признаки работы неизвестного подводного устройства, передающего радиомагнитный импульс. Военные сделали вывод, что это может быть российский подводный радиобуй (морской буй с радиопередатчиком, автоматически подающим радиосигналы), предназначенный для защиты кораблей Черноморского Флота России от подводных лодок противника. Поскольку установка иностранными государствами таких буёв в территориальных водах Украины запрещена, то в Генштабе пришли в восторг – нашелся противник! Без всякой проработки вопроса, начальник ГШ Замана доложил Президенту Украины о неимоверной опасности, которая нависла над украинским государством и получил разрешение найти и обезвредить буй.

Дальше военные действовали смело и решительно — для придания законности своим действиям было решено провести широкомасштабные учения Черноморского Флота Украины, в ходе которых предполагалось найти и обезвредить буй, а в последствии обвинить Россию во враждебной деятельности против Украины.

Многие эксперты предостерегали против этого по следующим причинам:

Не подтверждено существование буя и его месторасположение;

Не обдуманы последствия от эскалации напряженности в отношениях с РФ;

Если радиобуй действительно существует, то он защищает не только российский, но и украинский флот.

Но эти доводы не были приняты во внимание ГШ – хотелось славы и почестей.

Ранним утром 7 августа начальник ГШ Замана поднял по тревоге Черноморский Флот Украины и объявил о начале учений. «Рискуя жизнью» в море вышли 26 украинских кораблей и катеров, а также единственная украинская подводная лодка «Запорожье», которая, кстати, может плавать только в надводном положении. В небо над Севастополем поднялась штурмовая, истребительная и транспортная авиация. Таких учений Украина не видела никогда – и всё из-за мифического радиобуя?

В течение трёх дней военно-морские силы Украины израсходовали колоссальное количество материальных средств и горюче-смазочных материалов – корабли и катера прочесывали море, водолазы и подводные аппараты исследовали дно, авиация выполняла бессмысленные полеты над морем. Результат оказался нулевым. Буй не нашли. А был ли он вообще?

Один результат всё-таки был достигнут – была создана военная напряженность с Россией. Видя действия украинского флота, командующий ЧФ РФ 8 августа привел российский флот в полную боевую готовность. Тут же вышли в море российский разведывательные корабли, морская пехота РФ заняла боевые оборонительные позиции, большие десантные корабли приготовились принять на борт личный состав и военную технику, были приведены в готовность военные водолазы.

10 августа стало понятно, что буй не найден.

Бессмысленно потрачены огромные бюджетные средства, создана угроза военного конфликта, ВМФ Украины стал посмешищем для всего мира.

В настоящее время зам. нач. ГШ Кабаненко – идеолог и руководитель этой спецоперации, пытается переложить груз ответственности на ученых «Гидроприбора», обвиняя их в предоставлении необъективных данных. В ГШ срочно уничтожают документы, касающиеся подготовки этой операции. Кабаненко не хочет признавать, что поводом для беспрецедентных действий Генерального Штаба и ВМФ стала всего лишь научная версия о существовании некого буя! Оценку действий Заманы, Кабаненко и Ильина должен дать Президент Украины. А ведь так хотелось орденов и званий…

Чуть позже на ОРД появился комментарий, который стоит того, чтобы привести его полностью:

“Статья урезана причем в самом интересном месте, там, где упоминался гостящий в Севастополе эсминец ВМФ США «Балкли». Цитата из полной статьи: “За всем этим с удовольствием наблюдал американский эсминец, прибывший в Севастополь с дружественным визитом.”

Никакие украинские 26 кораблей и подлодка в море не выходили, а были подняты по тревоге: корвет “Тернополь”, морской тральщик “Черкассы”, спасательное буксирное судно “Кременец” и рейдовый водолазный катер “Ромны”.

Искали они и нашли не “буй”, видно автор знает только то, что рифмуется со знакомым с детства словом, и тем местом, куда его все время посылают, а российское подводное разведывательное оборудование.

Данное оборудование подводного базирования установлено без разрешения на украинской территории, и которое защищать и украинский флот не могло, так как доступа к получаемых с него данных у украинского флота не было, да и цель его установки была сугубо противоположной.

Засечь данное оборудование помогли военные США, которым найденное оборудование и было передано для изучения.

Все это естественное продолжение провала российской политики, как с Украиной, так и с США. Сначала 15 минут разговора с Януковичем в Киеве и сборище у Медведчука, на следующий день в Севастополе было еще хуже. Отмена встреч Обамы с Путиным (в Санкт-Петербурге и Москве).

Расстрел и таран рыболовецкого судна в азовском море пьяными русскими моряками еще тоже никто не забыл. (Тело одного из моряков все в дырах от пуль, которые были предусмотрительно извлечены в российском морге). Браконьерство там конечно процветает, и крышуется донецкими, да только преследовать и стрелять по рыбакам, при отсутствии границы в Азовском море является откровенным пиратством. Россияне от флота там этим регулярно промышляют, захватывают лодку (недешевую), рыбацкую или прогулочный катер и требуют выкуп.

Тревогу ВМС ЧФ легко объяснить, им только и оставалось, что окапываться, или прикрываться мирными жителями (другие объекты, кроме жилых кварталов, в случае чего, они захватить бы не смогли, да и не успели), так как военной мощи эсминца ВМФ США «Балкли» хватило с лихвой на весь флот ЧФ России с запасом. Он оснащен управляемым ракетным оружием четвёртого поколения: противокорабельными, зенитными, тактическими ударными и противолодочными управляемыми крылатыми ракетами и все это под управлением системы боевого управления «Иджис». То есть, он прикрывал проведение операции со всех сторон.

Пощечина получилась звонкая, такое оборудование и попало в руки США, в то время как моряков на “Курске” живьем похоронили, чтобы военно-морские секреты не попали в руки американцев, которые могли реально их спасти.

“Она утонула” или скорее ее и не было, украинско-российской дружбы, несмотря на совместные парады с мелкими и не очень гадостями от россиян украинцам. Уж на флоте в Крыму это знают с обоих сторон. Далее будет интереснее…

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Ч 13 августа 2013 07:29

Доиграются!   Будет  грузия № 2 ,,еба...т   так, что   Крым  под  воду  уйдет.

Цитировать          2
Евгений 13 августа 2013 07:10

Голубозадая сволота доводит страну до крайности.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: