Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Устенко: «Украина доживает последние год-два»

12 августа 2013 13:30

Олег Устенко: «Украина доживает последние год-два»Исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко поддерживает мнение о том, что у власти уже нет ресурсов поддерживать иллюзию стабильности. Об этом он рассказа в комментарии «Главкому».

«За счет роста производства спасти ситуацию однозначно не удастся, потому что расти просто нечему. Я ездил по Украине и видел, что экономика везде лежит. Запорожье работает где-то на 30 %, Никополь практически стоит, Херсон стоит, в Николаеве еле теплится один кораблестроительный завод», - рассказал он

«Единственное – хороший урожай зерновых может чуть помочь. Заставят селян, как всегда, сдать продукцию за бесценок, учитывая, что тем ее негде хранить. Больше не вижу, откуда могут взяться деньги. Условно говоря, сейчас в Украине из 10 инвесторов остаются только два, а остальные покидают наш рынок», - отметил эксперт.

«С помощью валютных запасов Нацбанка могут удержаться, если их хватит, конечно. Плюс могут пойти на уступки по приватизации оставшихся стратегических объектов, не исключаю подвижек в газотранспортном консорциуме. И если в этом году власть продержится, то в следующем не исключаю внеочередных парламентских выборов, чтобы выпустить пар.

Но Украина доживает последние год-два, потому что со времен Советского Союза ничего капитально не обновлялось. Все пущено на авось – прожили день, и слава Богу», - подчеркнул Устенко.

Подробнее о том, чего ожидать украинской экономике в конце года и выдержит ли гривна усиливающееся давление читайте в статье «Главкома» «Стабильная гривна. Конец фильма?»

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: