Регистрация Войти
Вход на сайт

Задержание Мельника - вопрос времени

Задержание Мельника - вопрос времениЕсли беглый ректор Налогового университета Петр Мельник отправился в Европу, его непременно найдут и выдадут Украине. Арест экс-"регионала" - вопрос времени. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Андрей Золотарев.

"Учитывая личность Мельника, бежать ему довольно трудно. Хотя человек с такими материальными возможностями способен найти пути, чтобы сделать паспорт на другое имя. Хорошо известно, что у нас существует черный рынок поддельных документов. Убежать за границу - дело техники. Яркий пример работы украинской милиции это то, что перед тем как одеть браслет на Мельника, они испытали его на себе. Первый подозреваемый и сразу же, как говорится, первая рыба не ловится. Как же они тогда его проверяли? Наверное украинские милиционеры не приспособлены к такой сложной технике. Эта история уже получила анекдотический привкус", - говорит политолог.

Золотарев считает, что к бегству экс-"регионала" руководство украинской милиции никакого отношения не имеет.

"Мельник оказался более равным перед законом, чем другие. Вот его и выпустили под домашний арест. А он нарушил правила и убежал. Хотя с точки зрения перспектив, задержать его - вопрос времени. Вряд ли люди сверху, которые давали указания взять его, были в курсе этого бегства. Скорее всего у него действительно случился нервный срыв, он не выдержал. Сомнительно, что ему помогли бежать связи среди высших чинов милиции. В украинской милиции и так много неприятностей в последнее время. Еще и этот браслет добавлять они бы не стали. Мельник бежал по собственной инициативе. Он мог на уровне исполнителей что-то сделать, но сомнительно, что это была договоренность на верхах", - рассуждает он

Золотарев сомневается, что может оказаться, что Мельник никуда не убегал, а всего лишь был в тюрьме как говорят "регионалы".

"Снятие браслета - значительное нарушение условий домашнего ареста, за которое человека посадят в следственный изолятор. При домашнем аресте человек должен указать город, где он должен находиться, если же ему требуется лечение - должен передвигаться по определенному предусмотренному маршруту. Если отклоняется, об этом надо сообщать. Мельник этого не сделал, значит нарушил правила сознательно", - считает он.

Также политолог добавил, что Мельник отправится за границу, но его очень быстро найдут и выдадут Украине.

"После Оранжевой революции многие "регионалы" ехали в Россию, понимая, что их не выдадут по политическим причинам. Израиль не выдает своих граждан, если преступление не тяжелое. В случае Мельника трудно представить, что он может остаться в какой-то из стран Европы. Там его задержат и выдадут на сто процентов. Он - человек публичный и известный. Поэтому спрятаться будет очень трудно", - отметил Золотарев.

Напомним, ректора Национального университета ГНС, экс-нардепа-"регионала" Петра Мельника задержали 27 июля при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. Печерский суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 8 августа Мельнику одели на руку электронный браслет, который должен был сообщать о месте его пребывания. 9 июля милиционеры получили сигнал тревоги. Адвокат экс-"регионала" рассказал, что в бегстве Мельника виноваты журналисты.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: