Регистрация Войти
Вход на сайт

Побег Мельника и абсурдные закономерности украинского государства

11 августа 2013 09:00

Побег Мельника и абсурдные закономерности украинского государстваИзначально шумиха вокруг ректора Налоговой академии в Ирпене Петра Мельника была знаковой и гротескной. После бегства ирпенского «Монте-Кристо» она стала еще более знаковой и гротескной, поскольку отражает всю абсурдность украинского государства сегодня.

Что ж? веселитесь… — он мучений

Последних вынести не мог:

Бежал, как светоч, дивный гений,

Увял налоговый венок...

Давайте просто посмотрим на факты.

Во взятке был обвинен ректор Налоговой академии, которая по идее должна поставлять государству честных и неподкупных чиновников.

Не смотря на зафиксированный факт взятки Мельника освобождают из СИЗО под предлогом резкого ухудшения здоровья.

Нахождение Мельника в Бучанской больнице превращается в сеанс циркового политического искусства, где бывший ректор не гнушается расстегивать ширинку, чтобы убедить журналистов которой, как все прекрасно понимают, нет.

После долгих торгов ректор отказывается от доходной должности и сажается под домашний арест с некими неснимаемыми браслетами, которые контролируют каждый шаг проштрафившегося регионала.

«Тяжело больной» Мельник вдруг проявляет молодецкую прыть графа Монте-Кристо и бежит в неизвестном направлении.

Неснимаемые браслеты, позволяющие контролировать каждый шаг подследственного, почему-то оказываются у сестры Мельника в Ирпене.

Милиция заявляется, что браслеты не были поломанными и удивлена произошедшим

Да, забыл, милиция делает заявление, что Мельник не мог покинуть Украины по своему паспорту и просит помочь в его поимке.

Николай Азаров делает заявление, что удивлен поступком родственника (надо же!)

Заграничные полиции умирают от хохота.

Читатели и зрители украинских СМИ присоединяются к ним, а журналисты подыхая от смеха, пытаются придать этой истории некую благопристойность.

Вместе с тем стоит серьезно посмотреть на это шоу.

Ведь, если взять каждый пункт, ну, или практически каждый пункт из списка выше, то легко заметить, что действия участников процесса выглядят абсурдно.

Абсурден ректор, возглавляющий заведение, которое производит абсурдных «профессионалов» для абсурдных государственных институтов.

Абсурдна милиция, которая освобождает только что задержанного ректора под абсурдным предлогом резкого ухудшения здоровья.

Абсурдны врачи, которые еле сдерживая смех дают справки, что у Мельника ужасный гипертонический или еще какой-то там кризис.

Абсурден Печерский суд, также как и украинский суд вообще, который под абсурдным предлогом сажает взяточника под домашний арест.

Абсурдны все правоохранительные органы, которые задерживают, выпускают, маркируют, отпускают, пропускают за границу взяточника.

Из этого легко увидеть, что абсурдно все украинское государство, вся эта так называемая Вторая республика.

Все институты насквозь прогнили. Все покупается и продается. Все понарошку, кроме денег. Везде жирные, обрюзгшие морды с капающей от жадности слюной, которые чавкая пожирают друг дружку, а также все, до чего могут дотянуться потные ручки.

Удивительно только одно — как эта труха до сих пор не рухнула. Ведь ее существование противоречит всем природным и человеческим законам.

Впрочем, если нечто просуществовало более 20 лет, оно, объективно, кому-нибудь нужно. Если оценивать это государство с точки зрения смысла регулятора общественных взаимоотношений на основе законности и какого-то подобия справедливости, то это чушь.

Но если предположить, что существование всех этих институтов имеет цель собирать деньги любой ценой, не заморачиваясь такими вещами, как законность, порядочность и даже элементарная логика, все тут же становится на свои места.

Просто нужно, наконец, всем собраться с духом, и понять — это их единственная цель. Учреждения образования ничего общего с образованием не имеют, правоохранительные структуры и рядом не стояли с охраной наших прав, здравоохранение плевало с высокой горы на наше здоровье, а закон никогда не предполагался регулятором отношений в обществе. Единственная цель этого государства — обдирать, убивать, эксплуатировать вас по ходу устраивая показательные цирковые выступления, заставляющие вас хохотать и причмокивать: Ах, какие же дебилы нами управляют. Если нами управляют дебилы, то кто мы?

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: