Регистрация Войти
Вход на сайт

В администрации президента решили пересмотреть перечень налоговых льгот

11 августа 2013 00:00
2

В администрации президента решили пересмотреть перечень налоговых льготИз-за растущей дыры в бюджете, которая к концу года может составить 4-6% ВПП, в администрации президента решили пересмотреть перечень налоговых льгот.

Так, согласно правительственным подсчетам, общая сумма льгот по налогу на прибыль и НДС составила в прошлом году более 100 млрд грн (почти 22 млрд — по налогу на прибыль и свыше 88 млрд — по НДС). При этом сумма потерь налоговых поступлений из-за существования этих льгот оценивается в сумму свыше 15 млрд грн — по налогу на прибыль и 30 млрд — по НДС (в 2011-м — свыше 40 млрд грн), пишет "Зеркало недели".

В почти половину прошлогодних недопоступлений НДС — около 15 млрд грн — госбюджету обходится поддержка предприятий сельскохозяйственной отрасли, пользующихся соответствующей налоговой льготой. Пункт об изменении режима налогообложения для АПК был зафиксирован в проекте меморандума с МВФ, так пока и не подписанного сторонами. Сейчас налоговые льготы для агросектора снова под угрозой минимум частичной ликвидации. Как ожидается, это должно принести в казну дополнительно от 10 до 13 млрд грн.

Отметим, что многие инициативы, призванные стать источником дополнительных поступлений в бюджет, уже зарегистрированы в парламенте в виде законопроектов, поданных народными депутатами.

В частности, речь идет об отмене освобождения от уплаты НДС при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и энергосберегающих товаров (законопроект нардепа Килинкарова №2473); введении пониженной ставки НДС на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (Бахтеева, Хомутынник, №2475а); отмене освобождения от уплаты ввозной пошлины при ввозе на территорию Украины летательных аппаратов по договорам оперативного лизинга (Килинкаров, Калетник, №2482а); увеличении на 4,8% (индексация) ставок акцизного налога на пиво, алкогольные изделия, спирт этиловый и табачные изделия (Хомутынник, №2876-д); усилении требований к проведению азартных игр (Царев, №2945).

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
333 12 августа 2013 21:11

УВАГА !!! "ЗАХІДІНКОМБАНК" вкрав Ваші депозити? Луцька прокуратура ( 43025 м.Луцьк, вул. Винниченка, 13, тел. (0332) 72-31-01 ) приймає заяви вкладників цього збанкрутілого "банку" щодо повернення депозитів.Не гайте часу. Львівська філія вже закрита. "Гарант" покриває цей збанкрутілий "банк".

Цитировать          2
ScorpyONE 11 августа 2013 16:05

это очень временные меры и для бюджета они дадут очень временный результат. Во комми предлагают множество способов его наполнить - налог на роскошь, национализация ключевых предприятий экономики. Передача только винно-водочных и табачных предприятий даст бюджету за годд ло 125 силлиардов грисер!!! И это приего дефиците в тнеполлных 30! Это ж сколько раз можно покрыть его и начать страну поднимать! Вот где истинный выход - брать с олигархов, а не отбирать у нищих!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: