Регистрация Войти
Вход на сайт

На "гособеспечении": куда депутаты потратили материальную помощь

10 августа 2013 21:45
1

На "гособеспечении": куда депутаты потратили материальную помощьНакануне летних каникул народные депутаты наперебой заявляли, что не возьмут из госбюджета материальной помощи на оздоровление. Но очень скоро свои обещания забыли. На днях в аппарате Верховной Рады сообщили, что из 442 народных избранников от оздоровительных отказались лишь 20 парламентариев, еще 37 попросили перевести эти деньги в благотворительные фонды (из них 17 политиков осуществили перевод средств в собственные фонды. - Ред.). А 389 депутатов деньги взяли! "Комсомолка" поинтересовалась у "нуждающихся" политиков, на что они потратили 34 850 гривен оздоровительных. Убеждают - на благие дела. 

Издавал книги 

Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО, народный депутат от Партии регионов: 

- Для меня 35 тысяч гривен как для слона дробина. Только за последний год издал три книги тиражом 50 тысяч экземпляров. Кроме того, поддерживаю 4 общественные организации, два детских дома, 40 школ. Каждый месяц приходит до 100 писем с просьбой дать деньги на дорогостоящие операции. Считаю, чтобы удовлетворить все эти нужды, депутату нужен денежный фонд в 8-10 миллионов гривен на год.  

Подарил учительнице холодильник 

Михаил ЧЕЧЕТОВ, народный депутат от Партии регионов: 

- 35 тысяч гривен - это копейки. На себя я не потратил ни одной гривны из этих оздоровительных. В честь Дня независимости будем покупать подарки для ветеранов, заслуженных учителей, медиков нашего округа. Кому-то нужна кофеварка, кому-то холодильник. Первого сентября преподнесем подарки первоклашкам - ранец и школьные принадлежности первой необходимости.  

Оплатил лечение 

Сергей КАПЛИН, народный депутат от "УДАРа": 

- За каждую гривну из оздоровительных могу хоть сейчас документально отчитаться. Все почти 35 тысяч распределили между 50 онкобольными детьми Полтавы. Намерен и дальше им помогать. Здоровье нации - на первом месте.  

Покупал лекарства 

Александр БРИГИНЕЦ, народный депутат от "Батькивщины": 

- Я что, похож на сумасшедшего? Зачем оставлять хоть какие-то деньги государству, которое грабит свой народ? Замечу, на эти деньги я не отдыхал и не оздоравливался. Всю сумму пустил на округ. Часто приходится покупать людям с низким уровнем достатка дорогие лекарства или же просто финансово помогать.  

Ставил окна 

Геннадий МОСКАЛЬ, народный депутат от "Батькивщины": 

- К полученным оздоровительным я добавил еще собственных восемь тысяч гривен и заплатил за изготовление и замену 35 окон в детском саду в села Пидзахаричи Черновицкой области.  

Построила детскую площадку 

Ирина СПИРИНА, народный депутат от КПУ: 

- Полученные от государства деньги намерена потратить на обустройство детской площадки в Октябрьском районе Днепропетровска. И в будущем планирую финансово способствовать тому, чтобы дети имели возможность на здоровый отдых и развитие. 

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА 

За что и почему? 

В истории с выплатой народным избранникам материальной помощи лично меня возмущают три факта. 

Первый - за какие такие заслуги депутаты должны получать оздоровительные в размере 35 минимальных зарплат, установленных в стране? Сложно поверить, что они из своей зарплаты в 17 тысяч гривен в месяц не могут выкроить деньги на отдых. Второй - коль депутаты ратуют за социальное равенство, почему не примут закон, которым бы такая же помощь предусматривалась учителям, медикам, шахтерам? Чем мы с вами хуже людей с неприкосновенностью? Третий - политики утверждают, что эти оздоровительные им нужны, чтобы… помогать людям. 

Да, аплодирую тем политикам, которые действительно помогают своим избирателям. Но я бы аплодировала и стоя, если бы народные депутаты смогли выстроить в государстве такую политику, при которой те же учителя, медики и шахтеры были бы не попрошайками у своих избранников, а людьми, чей труд достойно оценивается из госбюджета.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
таво 10 августа 2013 23:09

лучший  оздоровитель для депутата типа народного- цианистый калий.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: