Регистрация Войти
Вход на сайт

Коммунисты переживают громкий внутрипартийный скандал

11 августа 2013 04:30
5

Коммунисты переживают громкий внутрипартийный скандалКоммунисты Киевщины переживают громкий внутрипартийный скандал. 28 июня по инициативе членов обкома был созван внеочередной пленум, который снял с должности первого секретаря Андрея Медведева сотрудничество с властью и развал партийной организации в области. Так же пленум потребовал от ЦК КПУ провести перевыборы обкома.

На протяжении многих лет Медведев выдавливал из партии идейных стойких коммунистов. В результате были полностью развалены целые райкомы. Скандал разгорелся во время выборов-2012, когда кандидаты в народные депутаты от КПУ по мажоритарке столкнулись с прямым саботажем обкомом избирательной кампании.

В октябре 2012 года, за две недели до выборов на 90-м избирательном округе (Белая Церковь) произошел беспрецедентный для известной жесткой партийной дисциплиной КПУ случай — самовольно снялся с гонки мажоритарщик Алексей Адвена. В партии поползли слухи, что кандидатура продана власти. Медведев факт замалчивал, говорил, что Адвена в коме.

Мажоритарщице на 92-м округе Ярославе Колодиной тоже предложили сняться с выборов. Колодина отказалась и на второй день после выборов была уволена Медведевым.

Зато сразу после выборов вышедший из комы Адвена работает в ЦК КПУ до сих пор, отмечают партийцы.

А Медведев после выборов продолжил расправляться с несогласными. Начались преследования руководителей самых больших и работоспособных районных организаций, которые на выборах набрали самые высокие проценты за Компартию.

В марте 2013 года большинство членов обкома собрали подписи против пребывания Медведева на посту и обратились в ЦК КПУ. Ответа не последовало. На пленуме обкома в апреле в нарушение устава, без кворума, по указке Медведева был выведен из состава ЦК КПУ видный белоцерковский коммунист, экс-нардеп от КПУ Сергей Челноков, затем Челнокова так же с нарушениями устава исключили из партии. Попытались убрать первого секретаря Васильковского ГК КПУ, депутата Васильковского горсовета Станислава Пашкевича, секретарей Яготинского РК, также депутатов местного совета Бакумов, руководителя Белоцерковского ГК КПУ, члена ЦК КПУ Ирину Удовену и многих других. Коммунисты области возмутились.

Но ЦК КПУ приняло сторону секретаря обкома. Разбираться с фактами предательства партии Медведевым не стали, а коммунистов, обнародовавших их, исключили с обвинениями в «антипартийной деятельности».

Киевская областная организация Компартии после «зачистки» лишилась трети коммунистов, обезглавлены Васильковский, Белоцерковский горкомы, Фастовский, Яготинский, Богуславский райкомы.

Обвиненные в расколе прокомментировали ситуацию:

Станислав Пашкевич, экс-первый секретарь Васильковского горкома КПУ, депутат местного совета от КПУ, кандидат в народные депутаты от КПУ по 94-му мажоритарного округу на выборах 2012:«Петр Симоненко приватизировал КПУ. А честным коммунистам говорит: «Не нравится – идите в «Свободу»:

«Руководство КПУ отказывается от борьбы в Киевской области в угоду властям.

Например, отказ двух секретарей Васильковского районного комитета от избирательной кампании, которые открыто заявили, что в вотчине регионалки Засухи агитировать не надо. Вторым секретарем Васильковского РК является свободовец Андрей Кириллов, которого Медведев рекомендовал в партшколу при ЦК КПУ и поставил его на должность с зарплатой. При этом поступая в партшколу, Кириллов все еще был членом партии Тягныбока. Когда я поднял вопрос по Кириллову на бюро обкома, показав документы о том, что он состоял в «Свободе», Медведев назвал это «клеветой». Член президиума ЦК Лариса Сахарова, к которой я так же обращался, копию учетной карточки Кириллова из «Свободы»… потеряла, разбираться с вопиющим фактом пребывания нациста на зарплате и партийной должности в КПУ ЦК так же не стало. Кириллов продолжает работать. Я пытался попасть на прием к Петру Николаевичу Симоненко, но на протяжении фактически года я на прием не попал.

Партия приватизирована через секретарей обкомов, покорных и послушных Петру Симоненко. А если не согласен – вон. После Грача устав принят таким образом, что первичные организации никакого влияния не имеют.

Когда же сам Симоненко на пленуме 10 июля соизволил с нами поговорить, ответил просто: «Не нравится – идите в «Свободу».

Ирина Удовена, экс-первый секретарь Белоцерковского горкома КПУ, член ЦК КПУ, доверенное лицо Симоненко на президентских выборах-2010: «На пленуме 10 июля охрана избивала коммуниста-ветерана в кровь»

«В прошлом году наша партийная организация выдвинула кандидатом в нардепы по 90-му мажоритарному округу меня, как лидера коммунистов Белой Церкви. Аналогично Яготинская районная КПУ делегировала в партийный список на 34, то есть практически проходное место, своего второго секретаря, депутата райсовета Петра Бакума. Медведев наплевал на решения коммунистов, выбросил наши документы для Центризбиркома, а в ЦК сообщил, что мы ничего не подали. Вместо нас баллотировались приближенные к Медведеву люди.

На моем округе это был печально известный Алексей Адвена, единственный в Украине член КПУ, снявший кандидатуру по непонятным причинам. Рейтинг КПУ в городе был подорван, так как избиратели посчитали этот поступок сотрудничеством с Партией регионов, ведь снимались на выборах только «технари».

На протяжении семи месяцев после выборов Медведев активно выдавливал из обкома неугодных, а неугодными оказались люди с собственным мнением, имеющие высокий рейтинг на местах, депутаты советов, те, к кому прислушивается и за кем идет народ. Я – как член ЦК, первый секретарь горкома — и депутат Васильковского горсовета, первый секретарь Васильковского горкома, член бюро обкома Станислав Пашкевич пошли на прием к Симоненко, чтобы рассказать о беспределе, который творит Медведев.

Но в приемной Симоненко нас встретил второй секретарь ЦК КПУ Игорь Алексеев, который заявил: «Кто вы такие, чтобы сюда заходить?! Я сейчас вызову охрану и вас выведут!» А Симоненко сидел в кабинете, дверь была открыта, все видел, слышал, но не вышел к нам, хотя мы его просили. Алексеев вызвал охрану, и нас вывели. Это ненормально, чтобы глава партии вышвыривал из своей приемной своих же однопартийцев!

Через два дня был созван еще один внеочередной пленум уже по указанию Симоненко. При нем и произошла моральная и даже физическая расправа с неугодными.

Коммунисты Яготина, Белой Церкви, Василькова приехали на судилище, чтобы поддержать нас и рассказать Симоненко правду. По уставу член партии имеет право присутствовать на любом партийном собрании.

Однако… На входе в обком, на лестнице стояла охрана лидера КПУ. Пускали только угодных Медведеву. Мы стали возмущаться.

Ответ один: «Такой приказ». Я – член ЦК, член ОК — пытаюсь пройти, меня толкают. Идут другие члены обкома – отморозки на дверях начинают потасовку. Охранник Симоненко (он называл его Саша), с такой силой ударил 85-летнего белоцерковского коммуниста, ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Поликарповича Земскова, что он упал и залился кровью. Мы пытались его поднять, но охрана не давала, продолжая нас выталкивать. Одной женщине стало плохо. Мы просили вынести из обкома стулья, чтобы посадить ее и Земскова, но охрана наглухо закрыла двери. Помогали нам сотрудники офисов, расположенных в этом же здании.

После того, как нас исключили из партии, Симоненко заявил: «Я думал, они будут каяться, а они…» А за что нам каяться, за то, что не предали партию, за то, что выступили против саботажника Медведева, мешаем ему разваливать областную организацию?»

Ярослава Колодина, экс-руководитель пресс-службы Киевского обкома КПУ, главный редактор газеты «Коммунист Киевщины», главный редактор партийного сайта «Коминформ-Киевская область», член ЦК комсомола Украины, кандидат в народные депутаты от КПУ по 92-му мажоритарного округу на выборах 2012: «После событий пленума 10 июля я выхожу из КПУ»

«Лично для меня последней каплей в травле, устроенной мне, как и другим коммунистам, первым секретарем обкома Медведевым, стал пленум 10 июля, на котором из партии были исключены самые работоспособные, идейные партийцы в нашем регионе.

Я знаю всех лично, со всеми работала, пока Медведев не уволил меня, на второй день после выборов в Верховную Раду. Господин первый секретарь не простил мне то, что честно отработала избирательную кампанию, помешала финансовым махинациям, не сняла кандидатуру на выборах и сумела на «мертвом» округе увеличить результат за Компартию в два с половиной раза.

В благодарность я была уволена в нарушение партийного устава, так как на должность руководителя пресс—службы меня назначал пленум обкома и пленум меня с этой должности не снимал. Вместе со мной были уволены мой зам по газете «Коммунист Киевщины» Юлия Лукьянченко и даже водитель.

Когда меня выдвинули кандидатом в нардепы, выяснилось, что на округе развалены партийные организации, коммунистов нет, они изгнаны из партии, райкомы возглавляют люди, открыто сотрудничающие с властью. Так, в Тетиевском районе первый секретарь РК был Станислав Кучерук, дети которого работали на власть, один – регионал, второй – бютовец.

Кучерук заявлял мне, что сделает все, чтобы ни я, ни КПУ в Тетиеве не набрали ничего. Апофеозом стала акция протеста против закрытия больницы в Дениховке. После митинга один из сыновей Кучерука вместе с другими регионалами попытался избить меня и мое доверенное лицо Юлию Лукьянченко, тащил из машины. Еще не понимая, что происходит, я обратилась к Медведеву. Он запретил мне заниматься больницей, хотя Компартия публично выступает против медреформы. Так же Медведев потребовал, чтобы я поехала в Тетиев к «очильныкам» РГА и… «попросила прощения» за то, что не даю оставить 5 тысяч человек без медицинской помощи.

На выборах обком не давал печатать агитлистовки, Медведев требовал снимать из газеты «Коммунист Киевщины» материалы о самых рейтинговых наших кандидатах, например, первом секретаре Васильковского горкома КПУ Станиславе Пашкевиче, который единственный в Украине сумел добиться снижения незаконных тарифов на тепло. Так же нельзя было критически писать о регионалке Засухе, нельзя возить телевидение на резонансные социальные акции в Борисполь…

Самым страшным моментом для меня лично стало 14 октября 2012 года, когда мне настоятельно посоветовали сняться с выборов и получить «квартиру» или «три миллиона». Снять кандидатуру я отказалась. В ответ услышала, что на округе мне лучше не появляться, если дорожу жизнью.

ЦК, к которому я обратилась, сделал вид, что ничего не происходит. Меня просто бросили одну на округе без всякой помощи и защиты.

А сразу после выборов, когда мы с Юлией Лукьянченко вышли на работу, Медведев заявил, что мы уволены. На наши возражения, что нас утверждал не он самолично, а пленум, он послал нас матом.

Охрана обкома вытолкнула нас вон с рабочего места. Юлию Лукьянченко охранник схватил с такой силой, что она получила серьезный ушиб ребер. Личные вещи не отдавали. Забирали мы их с милицией.

Думая, что ЦК и лично Симоненко не в курсе, мы написали ему. Симоненко проигнорировал письмо. Месяц мы вдвоем обивали пороги в ЦК. Реакции ноль! Нас все равно уволили.

Сейчас после пленума 10 июля я вышла из партии, так как мне просто стыдно в ней находиться».

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Кома в коме 11 августа 2013 07:44

Коммунистическая партия регионов - сборище бандитов у власти , а их "пленум" - спектакль для болванов.

Цитировать          5
Дущ 11 августа 2013 06:22

Каков поп - таков и приход. Во всем виновен питюн.

Цитировать          4
ева 11 августа 2013 06:13

Детский сад.... Наивняк... Вы ,что за семьдесят лет не поняли каке дерьмо комми?......

Цитировать          3
галиматья 11 августа 2013 05:39

...компартийная маланхолия, бредни...

Цитировать          2
Человек 11 августа 2013 05:25

До партийного строительства ли петюнчику, прикормленного властью. Он и его ближайшее окружение и так безбедно живут, впаривая махровую ложь, пенсионерам и молодёжи, не видевшей реальных достижений правления коммунистов в СССР.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: