Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия требует от Казахстана запретить продукцию Roshen

10 августа 2013 09:30

Россия требует от Казахстана запретить продукцию RoshenМинистерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с требованием запретить поставки продукции украинской кондитерской фабрики Roshen на территорию республики.

Главный эксперт государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Марал Рахимжанова подтвердила факт получения письма.

По ее словам, в Казахстане проводят свои исследования продукции Roshen, до завершения которых министерство воздержится от комментариев.

Отметим, что Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины проводила плановую проверку Roshen в первом квартале 2013 г. и никаких нарушений не выявила.

Ранее уже сообщалось, что эксперты санитарно-эпидемиологического надзора Казахстана пока не обнаружили бензопирен в кондитерской продукции украинской фабрики Roshen. Продукция фабрики Roshen занимает 20% казахского рынка кондитерских изделий.

online.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: