Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму хотят запретить использование животных для фото с туристами

10 августа 2013 01:15

В Крыму хотят запретить использование животных для фото с туристамиРеспубликанский комитет Крыма по охране окружающей природной среды поручил городам и районам до 15 августа внести в правила благоустройства изменения, связанные с запретом использования животных и птиц при оказании любых видов услуг

Как сообщили «Комментариям» в Совмине Крыма, в правила благоустройства городов, поселков и сел Крыма будет внесен пункт о запрете оказания услуг с животными и птицами, что позволит привлекать фотографов-живодеров к уголовной ответственности.

По словам заместителя председателя Рескомприроды Александра Гордецкого, нелегальные услуги по фотографированию с животными и птицами зачастую оказывают одни и те же лица.

В случае повторных нарушений есть основания для начала уголовного производства за самоуправство. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 850 грн, исправительных работ до 2 лет или ареста до 3 месяцев.

«Фотоуслуги, как правило, оказывают одни и те же лица - сегодня предлагают сфотографироваться с голубем, завтра с шиншиллой. Если нарушение одного и того же характера совершается несколько раз, и суд кого-то привлекает к ответственности, то данный человек попадает под статью уголовного кодекса, которая называется самоуправство», — отметил Гордецкий.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: