Регистрация Войти
Вход на сайт

Опубликовали новые секретные данные от Сноудена

9 августа 2013 22:45

Опубликовали новые секретные данные от СноуденаИнтернет-сайт издания "Гардиан" опубликовал новые секретные данные от Эдварда Сноудена о пробелах в законе, позволяющих Агентству национальной безопасности США получать личные данные американских граждан без соответствующего ордера, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. 

Как отмечает издание, ранее было известно о том, что американские нормы позволяли АНБ доступ к коммуникациям иностранных граждан или лиц, находящихся за пределами США. 

По информации СМИ, в октябре 2011 года в документ были внесены поправки, позволяющие использовать "имена и идентификационные данные лиц из США в рамках запроса". Под идентификационными данными, как отмечает Guardian, подразумевается такая информация, как номера телефонов, адреса электронной почты, IP-адреса и имя пользователя, а также имя и фамилия гражданина. 

Как сообщил изданию сенатор Рон Вайден, эти "пробелы в законе" позволяют "изучать телефонные переговоры и электронную почту законопослушных американцев без ордера". По замечанию Guardian, новые разоблачения контрастируют с заверениями президента США Барака Обамы и руководителей разведывательных служб о том, что граждане США защищены от программ слежения АНБ. 

Издание не сообщает, когда именно Сноуден передал ему эту информацию.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: