Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко метит в мэры Киева

9 августа 2013 22:00
1

Луценко метит в мэры КиеваНи один из трех оппозиционных кандидатов (лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, руководитель "Удара" Виталий Кличко и председатель "Свободы" Олег Тягнибок) не обладает достаточным набором качеств, чтобы стать Президентом Украины. Об этом заявил освобожденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко (на фото) сегодня, 8 апреля 2013 г., в эфире "5 канала". 

"На сегодняшний день ни один из этих кандидатов не является самодостаточным лидером, с набором всех достаточных качеств. Кто-то более мудрый, кто-то более радикальный, кто-то более решительный. Но полного инструментария, чтобы стать лидером нации, пока нет. Но каждый из них очень сильно вырос", - заявил Луценко. 

При этом у самого экс-министра нет президентских амбиций. Сразу после освобождения из Менской колонии, Луценко заявил, что не планирует идти в Президенты. Поблагодарив за поддержку лидеров оппозиции, он отметил, что не имеет президентских амбиций, и в предвыборной кампании 2015 г. поддержит кандидата от оппозиции.

Читайте также: Луценко не поддерживает постоянное блокирование оппозицией парламента

"Я никуда из политики не уходил, поэтому я никуда не возвращаюсь. Я в политике был и в политике остаюсь. Да, я действительно намереваюсь заниматься политикой, но хочу подчеркнуть: я не имею никаких амбиций по президентской кампании 2015 г. Вся моя деятельность будет направлена на поддержку тех кандидатов и демократических сил, которые на сегодня уже выдвинулись обществом. Я буду делать все, чтобы не помешать одному из этих кандидатов. Но я уверен, что победа может быть только тогда, когда их поддержит общество", - заявлял Луценко. 

Кроме того, освобожденный экс-министр внутренних дел не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на пост мэра Киева. Об этом он заявил сегодня, 8 апреля, в эфире телеканала "ТВi". 

"Я подумал бы. Но я смотрю, что у нас и там нет возможности, потому что и выборов нет", - отметил Луценко. 

По мнению экс-министра, в настоящее время "политика по спасению Киева" связана не с выборами столичного мэра - тем более, в нынешних полномочиях, которыми наделен Киевский городской голова. 

Кроме того, Луценко заверил, что не собирается в ближайшее время становиться народным депутатом Украины. "Если бы у меня сегодня была возможность баллотироваться в депутаты, я бы отказался категорически", - заявил он. 

Экс-глава МВД сообщил, что будет поддерживать осужденного экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. "Украина начинает делать правильные шаги по прекращению политических репрессий в нашей стране", - отмечал он. 

Представитель Луценко в Европейском суде по правам человека, адвокат Валентина Теличенко разъяснила, что экс-глава МВД после помилования не имеет права баллотироваться в народные депутаты Украины, но имеет право баллотироваться в Президенты. 

"В Конституции есть ограничение: не могут лица с судимостью стать народными депутатами. Но нет ограничений относительно возможности баллотироваться в Президенты. Вообще-то, помилование никогда не гасит судимости. Более того, у Луценко осталось дополнительное наказание - лишение права занимать руководящие должности в течение 3 лет", - подчеркивала Теличенко. 

Напомним, Юрий Луценко был помилован указом Президента Виктора Януковича в воскресенье, 7 апреля. 

В этот же день экс-министр вышел на свободу из Менской колонии в Черниговской области, где он отбывал наказание. 

Напомним, 3 апреля коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынесла решение по кассационной жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и его защиты на приговор Печерского районного суда г. Киева от 27 февраля 2012 г. ВССУ отказал Луценко в удовлетворении кассации. 

27 февраля 2012 г. Печерский районный суд Киева признал экс-министра внутренних дел виновным в совершении должностных преступлений и приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн компенсации МВД за причиненный ущерб - празднование Дня милиции во дворце "Украина" в 2008-2009 гг.), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего. 16 мая Апелляционный суд г. Киева подтвердил правомерность приговора райсуда. 

17 августа прошлого года Печерский райсуд признал Луценко виновным в служебной халатности, в том, что он, не проверив законность действий, необоснованно принял постановление о продолжении расследования дела по отравлению экс-Президента Украины Виктора Ющенко, и приговорил его к 2 годам ограничения свободы. Апелляция 22 ноября прошлого года оставила в силе этот приговор.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Наталья 10 августа 2013 14:40

Да куда ему этому сшепелявому и кортавому в мэры Киева, т.е. Луценко. Этот продажный тип пусть свои мозги приведет в порядок. и вообще ему до мэра как козлу корове в Приз..ы

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: