Регистрация Войти
Вход на сайт

Симоненко пообещал затащить Украину в ТС через референдум

9 августа 2013 20:30
2

Симоненко пообещал затащить Украину в ТС через референдумЛидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко рассказал о том, что его политическая сила с сентября начинает сбор подписей для проведения референдума относительно вступления Украины в Таможенный Союз. 

Петр Симоненко убежден, что Украина может обеспечить дополнительные поступления в бюджет на сумму в 2 млрд долларов в случае вступления в Таможенный Союз. А вот от присоединения к ЕС, по подсчетам лидера украинских коммунистов, страна будет терять каждый год около 2 млрд долларов. Как и в случае с аналогичными заявлениями президента России Владимира Путина, Симоненко не продемонстрировал подсчеты и цифры, которые бы подтверждали его прогноз, но он считает убедительным просто говорить о миллиардах прибыли и убытков. 

«8 сентября мы собираем в Киеве граждан Украины, из числа которых будет утверждена инициативная группа по сбору подписей на проведение референдума о вступлении в Таможенный Союз. Со своей стороны КПУ обеспечит организационную работу. На референдум мы выносим два вопроса: кто поддерживает вступление Украины в Таможенный Союз, а кто за то, чтобы Украина присоединилась к Европейскому Союзу», — заявил Симоненко. 

Несмотря на такие громкие заявления, а также обещания собрать более 4 млн подписей за проведение референдума, вряд ли стоит всерьез воспринимать инициативу Петра Симоненко. Даже если сбор подписей и начнется в сентябре, то это процесс не двух дней, а потому сам референдум может пройти не раньше 2014 года. Только вот уже в ноябре этого года состоится саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, где Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, после чего все разговоры о Таможенном Союзе будут бессмысленны.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Гость 10 августа 2013 07:33

А что означает затащит?Если  страна войдет в ТС через референдум,то это будет решение народа,решение большинства,а не прихоти власти,которая идет на поводу у большого капитала.



я вообще-то против ЕС, но по-моему, там у власти уже все решено. конечно, хоробы, если был этот референдум, чтобы люди сказали свое мнение. и главное, чтобы перед референдумом объяснили, что мы не вступаем в Европейский Союз и визы нам не отменяют!!!! мы всего лишь открываем рынки, но у нас цены взлетят сразу же, и на одежду, и на ком.услуги и напродукты питания. а наши предприятия могут просто стоять, потому что Европе мы не нужны, только в качестве рынка сбыта из-за их кризиса перепроизводства

Цитировать          2
Марта111 9 августа 2013 21:17

А чого стільки шуму, нехай проводять свій референдум. Чи є шанс що вони зберуть ці підписи? Алеж ми живемо в демократичній країні і якщо більшість людей захоче в ТС, то чи правильно буде насильно їх заганяти у ЄС?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: