Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция использует чрезвычайные ситуации для борьбы с властью

10 августа 2013 03:00
2

Оппозиция использует чрезвычайные ситуации для борьбы с властью17 июля в Азовском море произошло ЧП, в причинах которого сейчас разбираются соответствующие органы двух стран. В закрытом для судоходства участке Азова российский пограничный катер преследовал украинский рыболовецкий баркас, в результате чего произошло столкновение суден, повлекшее гибель четырех наших граждан, а пятый – Александр Федорович – сейчас находится в российском Ейске, где ему предъявлены обвинения в браконьерстве. Сама эта история, вне всяких сомнений, не красит добрососедские отношения, тем более что украинский рыбак утверждает: россияне преднамеренно таранили баркас.

Как сообщают в украинском МИД, 30 июля прошли внеочередные украинско-российские консультации, в ходе которых российской стороне было заявлено ходатайство о проведении совместного расследования инцидента, а также об обеспечении беспрепятственного возвращения потерпевшего на родину, принимая во внимание гуманитарный характер ситуации и состояние его здоровья. По словам же генерального консула генконсульства в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко, Украина требует от российских правоохранительных органов закрыть дело против Федоровича. То есть, по дипломатической линии работа по возвращению домой украинского моряка ведется, но наши оппозиционеры этого замечать не хотят. Им подавай конфликт с Россией…

Сложилось впечатление, что информационные выхлопы из штаба ОО появляются примерно так: монитористам ставят задачу отлавливать в информпространстве всякие гадости, отловленная гадость попадает к криэйторам, задача которых в том, чтобы ее усилить и пожестче наехать на власть, дальше текст выдается в эфир и на этом все. Хотя из каждой, даже самой большой гадости, умные люди способны выудить для себя значительно больше выгоды, нежели очередной выхлоп в пустоту.

«В «Батькивщине», сразу после того, как стало известно о трагедии в Азовском море, предложили семье украинского рыбака материальную поддержку для финансирования его лечения и пребывания в Ейске, а также предоставили юридическую помощь», - примерно такой еще 17-18 июля должна была быть реакция оппозиционеров на ЧП. Получилось же все традиционно глупо: на власть наехали, даже не уточнив, что ею делается для освобождения украинца, плюс – взяли на себя роль следователей, прокуроров и судей, толком не ознакомившись с сутью произошедшего.

Кстати, во времена руководства внешнеполитическим ведомством нынешним главой фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком тоже случались международные скандалы с участием граждан Украины. Так, в 2007-м дружественная оранжевому политическому режиму Грузия за нарушение границы дважды задерживала судна с украинцами на борту: в мае был задержан сухогруз «Пингвин», а в октябре судно «Жезабель-2». Экипаж «Пингвина» был осужден к 4 годам условно, украинцы с «Жезабель-2» сначала были отпущены под залог, внесенный собственником судна, а потом их постигла участь моряков с «Пингвина». Кстати, за «Жазебель-2» береговая охрана Грузии гонялась 62 часа. Тот еще триллер.

Но самый громкий скандал произошел в августе, когда в венесуэльском порту Маракайбо при досмотре полицией швейцарского сухогруза «Би Атлантик» было обнаружено почти 130 кг кокаина. Двое граждан Украины – капитан и его помощник – были задержаны по подозрению в наркотрафике. Финалом этой истории стало их осуждение через три года к 9 годам тюрьмы. Как отмечали правозащитники, эта история могла бы закончится не так печально и, главное, намного раньше, если бы в первые месяцы после задержания украинцы получили соответствующую помощь по дипломатической линии. А так вышло, что юридические услуги оплачивались только собственником судна. По свидетельству родных моряков, им не был даже обеспечен переводчик ни во время первого судебного заседания, ни дальше. Ни шатко ни валко занимались нашими в Венесуэле и оранжевые сменщики Яценюка. В конце концов политические контакты новой власти дали возможность украинцам вернуться домой в декабре 2010-го, а в марте 2011-го они вышли на волю. Это дело потом имело новый виток, но главное, что было сделано – украинские граждане спасены из тюрьмы в далекой стране. И, отнюдь, не в период руководства МИД Яценюком.

Зато это время запомнилось другими вещами. Например, «чартерным» скандалом. В декабре 2007-го нардеп Нестор Шуфрич заявил, что Яценюк летал в Косово чартером, но не самолетом государственного специализированного авиационного предприятия «Украина», а арендовал борт приблизительно за 200 тыс. гр. за счет государственного бюджета у коммерческой структуры «Средиземноморские авиалинии». Пресс-служба МИД вступила с Шуфричем в перепалку, защищая шефа. На том все и закончилось, но осадок остался…

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Svoboda 10 августа 2013 06:55

Стаття супер. )))) На рівні - сам дурень.

Цитировать          2
Iehbr 10 августа 2013 03:57

И Яйценюк вор чтобы не сомневались, там все такие других никогда не будет. Государство создаёться для грабежа народа и другого назначения у него нет, любое государство. Разве простой нормальный человек пойдёт править, к власти рваться это одно уже симптом болезни вора.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: