Регистрация Войти
Вход на сайт

В ВР может появиться депутатская группа, которую возглавит Порошенко

9 августа 2013 11:30

В ВР может появиться депутатская группа, которую возглавит ПорошенкоВ сентябре Верховная Рада может внести изменения в регламент, упрощающие формирование депутатских групп. Одно из объединений намерен сформировать и возглавить внефракционный нардеп Петр Порошенко. Об этом пишет газета "Капитал".

"Снижение ценза до 14-15 (депутатов) принесет пользу, потому что работать с группами легче. Говорят, есть желающие сформировать такие объединения. Слышал среди них и Петр Порошенко", - рассказал изданию народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

Права депутатской группы приравниваются к правам фракции. Таким образом, главе группы предоставляется право решающего голоса при принятии решений, касающихся работы парламента, в том числе и персонального состава комитетов Верховной Рады. Депутатская группа имеет практически те же права, что и депутатская фракция, но формируется не на партийной основе, а на основе общих политических целей.

Напомним, согласно нынешнему регламенту, депутатская группа не может быть меньше самой малочисленной парламентской фракции. Такой сегодня является фракция Коммунистической партии, насчитывающая 32 депутата.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: