Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты ВО «Свобода» жалуются на преследования со стороны власти

8 августа 2013 21:45

Активисты ВО «Свобода» жалуются на преследования со стороны властиАктивисты ВО «Свобода» страдают от массового прессинга со стороны правоохранительных органов Киева после митинга оппозиции 2 апреля 2013 года под стенами Верховной Рады, а именно случая, когда митингующие забросали снежками вышедших из здания ВР народных депутатов. Об этом в ходе горячей линии в редакции «Аргументы и факты» заявил народный депутат (ВО «Свобода») Андрей Ильенко, передает корреспондент НБН.

«Начиная с мая или даже с апреля месяца против «Свободы» в Киеве началась серьезная волна репрессий... Ударная волна в Киеве началась с апреля, после так называемого «снежного терроризма» под Верховной Радой. После этого начались нападения на наших активистов, вплоть до того, что люди потеряли здоровье», – сказал г-н Ильенко.

По его словам, на любых акциях или мероприятиях, где есть минимальные схватки, сразу же открываются уголовные дела и сразу же начинается системный прессинг «Свободы». В частности, после событий 18 мая.

«Защищая себя, конечно они могли отбиваться... а как по-другому? Если на вас напали 100 профессиональных спортсменов... Сейчас на них переключено все внимание и их пытаются обвинить, что они напали на тех спортсменов», – отметил нардеп.

Также он добавил, что активисты «Свободы» не бьют журналистов и не провоцируют милицию. «Свободовцы, они вообще хорошие и воспитанные ребята, никого не бьют, тем более журналистов... Представить себе, что мы били журналистов, это нонсенс и жесткое табу... Никаких провокаций милиции мы не делаем», – подчеркнул г-н Ильенко.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: