Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Панькевич: «От власти можно всего ожидать, включая соглашения с Россией о вступлении в ТС»

8 августа 2013 20:45

Олег Панькевич: «От власти можно всего ожидать, включая соглашения с Россией о вступлении в ТС»Заявление регионала Олега Царева о неконституционности Соглашения об ассоциации с ЕС - свидетельство того, что Партия регионов не собирается отказываться от пути в Таможенный союз с Россией. Об этом заявил народный депутат от Всеукраинского объединения «Свобода», заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Олег Панькевич.

«Это заявление не случайно, и ее следует трактовать как отдельное мнение конкретного политика. Царев является членом политсовета Партии регионов, он в третий раз стал народным депутатом, а потому должен нести политическую ответственность за свои слова», - сказал свободовец.

«На самом деле такие высказывания - это игра, в которой заранее распределены роли: кто-то играет убежденного евроинтегратора, а кто-то - агитирует за возвращение к советскому прошлому. Это означает, что от партии власти можно всего ожидать, включая соглашения с Россией о вступлении в Таможенный союз. Они не отрицают и до последнего не откажутся от этого пути, несмотря на все заявления о евроинтеграционных стремлений», - считает Панькевич.

По его словам, такая неопределенность позиции политической силы свидетельствует и о том, что для правящей партии внешняя политика и интересы государства - это ничто, потому что на первом плане у них грабеж страны с целью собственной наживы. По мнению народного депутата, это заявление может быть и неудачной попыткой шантажа в адрес Европы, мол, не так нам нужна евроинтеграция, как вам, и не будем политзаключенных увольнять, ни реформы проводить с коррупцией бороться, потому обойдемся без Европы.

«Вместо того, чтобы приближать государство к европейским стандартам, партия власти может привести к потере европейской перспективы Украины», - заявил Панькевич.

Ранее, регионал Олег Царев заявил, что шесть пунктов соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев хочет подписать с ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре, противоречат Конституции Украины. Он сообщил, что если группа депутатов от ПР направит обращение в КСУ, суд может принять решение о неконституционности соглашения с ЕС.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: