Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские сыры получили «красную карточку» от России

8 августа 2013 20:15
2

Украинские сыры получили «красную карточку» от РоссииВ продукции Milkiland найдены антибиотики.

Россия обнаружила в украинских сырах антибиотики окситетрациклин и тетрациклин.

Речь идет о продукции компании "Прометей" и Миргородского сыродельного комбината, которые контролируются компанией Milkiland, сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на Россельхознадзор.

Кроме того, в говядине компании "Прилуки-Агропереработка" выявлено повышенное содержание микроорганизмов, которые могут вызывать у потребителей пищевое отравление.

В связи с этим в отношении продукции этих компаний с 5 августа введен режим усиленного лабораторного контроля. Это означает, что теперь Россельхознадзор будет проверять каждую партию продукции компаний, а не выборочные, как это делалось раньше. Если в течение трех месяцев нарушения не будут выявлены повторно, предприятия снимут с усиленного контроля.

Напомним, в феврале прошлого года из-за обнаружения в составе украинского сыра пальмового масла Россия запретила поставлять на свой рынок сыр нескольких украинских производителей, в том числе Пирятинского сырзавода, Ахтырского сырокомбината, "Дубномолока", ЧП "Прометей", "Гадячсыра", Лозовского молочного завода. В апреле после проверки украинских заводов российскими специалистами это обвинение было снято, и в мае поставки возобновились.

Однако отказаться от усиленного контроля за украинским сыром Россия решилась только в апреле нынешнего года.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Андрей 9 августа 2013 12:45

Порошенко пичкает нас - концерогенами, в сырах содержатся антибиотики, Фирташ секономил на трубе - а цена всему этому здоровье и даже людские жизни. Но власть закрывает глаза на все проделки олигархов так как получает откаты за свое молчание. Коммуняки требуют ввести программу продовольственной безопасности, но боюсь нынешнюю власть ничто не остановит в жажде ее наживы.

Цитировать          2
Василий Клопков 8 августа 2013 20:43

Ну, вот, опять на те же грабли наступаем. Только облажались с конфетами Порошка и на тебе сыром по морде. И ведь сколько уже красные выступали, чтобы ввели у нас, как в России, программу продовольственной безопасности, но власть не хочет, ведь это будет удар по олигархам. Их заставят соблюдать стандарты, а это лишняя трата денег. Гораздо дешевле купить у Фирташа бензоперен на заводе, где гибнут люди, и засунуть его в шоколадки, а в сыр напихать таблеток от бешенства для коров. Приятного аппетита!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: