Регистрация Войти
Вход на сайт

Более трети россиян слыхом не слыхивали, кто такой Янукович

8 августа 2013 14:15

Более трети россиян слыхом не слыхивали, кто такой ЯнуковичСоциологи спросили граждан России об их отношении к действующему президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьеру Юлии Тимошенко. 

Выяснилось, что 35% респондентов не знают, кто такой Янукович, 23% неизвестна Тимошенко. Положительно к ним относятся соответственно 25% и 11% опрошенных, отрицательно - 14% и 41%. Затруднились с оценками 26% и 25% респондентов, показал опрос Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенный 3-4 августа в 43 субъектах РФ. 

Большинство граждан России хорошо относятся к Украине, каждый пятый говорит об улучшении отношений двух стран, но при этом около половины считает, что Киев более тяготеет к Западу, нежели к Москве. 

За последние четыре года с 30% до 53% увеличилось число респондентов, которые говорят, что хорошо относятся к Украине. Соответственно с 32% до 4% сократилась доля негативно настроенных. 

Выяснилось, что более трети (36%) из 1500 респондентов безразличны к Украине, но таких за последние два года стало меньше на семь процентных пунктов (43% в 2011 году). 

Характеризуя по просьбе социологов современные российско-украинские отношения, 30% опрошенных назвали их хорошими, 21% - плохими, каждый второй (49%) затруднился с оценками.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: