Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Фесенко: «Царев обозначил, что внутри ПР есть некая пророссийская «пятая колонна»

8 августа 2013 13:30

Владимир Фесенко: «Царев обозначил, что внутри ПР есть некая пророссийская «пятая колонна»Официальное толкование относительно соответствия норм Конституции Украины положениям проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может дать только Конституционный суд.

Такое мнение изданию «Комментарии», высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, своими высказываниями народный депутат от Партии регионов Олег Царев подставил главу СНБО Андрея Клюева.

«Царев обозначил, что внутри Партии регионов есть некая пророссийская «пятая колонна» - это раз. Во-вторых, в этом интервью Царева называют человеком Клюева, и хотел того Царев или не хотел, но своими высказываниями он сильно подставил Андрея Петровича Клюева. И теперь вопрос у Президента, у руководства Партии регионов, поскольку есть официальная позиция по поводу и Таможенного союза, и по поводу подписания Соглашения с Евросоюзом, не только к Цареву, но и вопросы возникнут к Клюеву. По большому счету, Андрей Петрович Клюев и Сергей Петрович Клюев должны, мягко говоря, поставить на место господина Царева», - отметил Фесенко.

По мнению политолога, Царев, во-первых, обозначил свою личную позицию и таким образом захотел попасть в число друзей Путина, а во-вторых, пророссийская группа внутри ПР посылает сигнал, что они готовы поиграть в интересах России.

«Я думаю, что, возможно, Царев ищет своего собственного позиционирования. Кроме того, в Партии регионов сейчас не прямо, в скрытой форме, но тоже проявляется некая тенденция разброда и шатания. Не все уверены в своем будущем, многим не нравится то, что происходит, многие вовлечены в явную и скрытую борьбу интересов и в руководстве страны, и внутри Партии регионов. И некоторые из «регионалов», судя по позиции Царева, уже вот таким образом показывают России, что, мол, ребята, мы готовы поиграть в ваших интересах на будущих выборах», - считает Фесенко.

«Это одновременно показывает, что если Россия начнет открыто играть в Украине, если пропагандистская кампания в пользу Таможеного союза активизируется, если российские «эмиссары» через украинских друзей кинут клич – «все кто за Таможенный Союз, присоединяйтесь» - тогда мы увидим, что число сторонников этой идеи расширится. Но, на сегодня мы видим, что Царев, таким образом, обозначил скрытую «фронду», и что даже внутри Партии регионов все не в восторге от Европейской интеграции и при случае готовы переориентироваться на Евразийскую интеграцию», - добавил Фесенко.

argumentua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: