Регистрация Войти
Вход на сайт

Ющенко помогал Саакашвили воевать против России (ВИДЕО)

8 августа 2013 12:00
2

Ющенко помогал Саакашвили воевать против России (ВИДЕО)Украинские системы противовоздушной обороны принимали участие в российско-грузинской войне 2008 года.

Об этом в интервью телеканалу ZIK рассказал президент Грузии Михаил Саакашвили, посвященному пятой годовщине военного конфликта.

По его словам, системам ПВО удалось сбить за несколько дней более 10 российских летательных аппаратов. "За время войны мы сбили более 10 российских военных летательных аппаратов. Это наибольшие потери России после Второй мировой войны, кроме, конечно, Афганистана", - сказал он. Саакашвили также сообщил, что Грузия ранее закупила системы ПВО, которые стояли на вооружении, в Израиле и Украине.

"У нас была в основном украинская ПВО, а именно "Бук", "Оса". Мы их закупили в Украине. У нас также была израильская ПВО, но она была немного ниже в классе, чем украинский "Бук". У нас были эти ракеты. Их, правда, было очень мало. Когда прошли первые российские самолеты и их сбили, пилоты отказались летать. Тогда их командиры сели за штурвал. Это было в течение одного дня. Именно тогда они поняли, что у нас нет ПВО. И тогда они и пошли, и пошли", - вспомнил Саакашвили.

При этом он отметил, что политический конфликт в украинской власти между президентом Ющенко и Тимошенко не сказались на поставках вооружения. Также Саакашвили вспомнил, что семья Ющенко всячески помогала родным президента Грузии во время войны.

"Определенное время после активных военных действий у меня не было времени на своих детей и жену. Они некоторое время гостили у Ющенко, чтобы отойти от психологических стрессов. Ющенко о них очень хорошо позаботились", - сказал он.

В интервью грузинским СМИ, Саакашвили рассказал, что предпринимал неоднократные попытки предотвратить военные действия, однако российские руководители отвергли его предложения.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
одессит 8 августа 2013 12:26

Насчет информационной российской войны это ложь чистой масти! штаты и европа не перестовали гавкать на Россию и это не перевернуть оборотням- было так! 
тема снова продажная и зхаказная! я внимательно следил за событиями и в сми только штаты и гавкали, а Россия скромно умалчивала и только ,когда запад вылил все гавно,(!)Россия начала отвечать и закидывать видеоматериалы снятые именно тупо-грузинами на мобильные телефоны(!) сами себя и обосралди! грузинов использовали аки презерватив...и выбросили брезгливо!
так что не надо перешивать историю и отбеливать преступников грузинов и сша!!! 

Цитировать          2
юРА 8 августа 2013 12:14

Один американский запроданец помогал другому. Вот класс, наш прыщатый - ярый русофоб, готовый на что угодно, только бы напакостить "старшему брату"!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: