Регистрация Войти
Вход на сайт

Минюст дал добро на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС

8 августа 2013 10:00

Минюст дал добро на подписание Соглашения об ассоциации с ЕСМинюст дал заключение по соглашению об ассоциации с ЕС.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

«Принцип уважения суверенитета и территориальной целостности государств является одним из основополагающих принципов международного права, воплощенный в положениях проекта Соглашения, в частности в части второй статьи 7, согласно которой Украина, ЕС и государства-члены подтверждают свою приверженность принципам уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, а также распространяют эти принципы в двусторонних и многосторонних отношениях, а также в преамбуле, статьях 2 и 4 проекта Соглашения», - говорится в сообщении.

«Образование предусмотренных проектом Соглашения органов (Совета ассоциации, Комитета ассоциации) осуществляется на паритетных началах (из членов Правительства Украины, с одной стороны, и членов Совета Европейского Союза и членов Европейской Комиссии, с другой стороны), что следует из частей первой и третьей статьи 462, частей второй и третьей статьи 464, а их основной целью является реализация положений настоящего Соглашения, осуществление регулярного политического диалога, контроля и мониторинга применения и исполнения настоящего Соглашения», - указывается в заключении Минюста.

Кроме того, как отмечается в сообщении, «положения проекта Соглашения предусматривают возможность указанных органов рассматривать функционирование настоящего Соглашения только в свете ее целей и по вопросам, представляющим взаимный интерес (части первая и третья статьи 461).

При этом механизм внесения изменений в настоящее Соглашение регламентируется положениями части пятой статьи 479 проекта Соглашения и предусматривает заключение отдельных соглашений в любой отрасли, которая относится к сфере ее действия».

В сообщении также подчеркивается, что «учитывая паритетные основы деятельности органов ассоциации и учитывая положения части первой статьи 463 и части третьей статьи 465 проекта Соглашения, инициирование рассмотрения вопроса и принятие соответствующих решений будет происходить по соглашению сторон после завершения соответствующих внутренних процедур, что исключает возможность навязывание украинской стороне неприемлемых для нее решений».

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: