Регистрация Войти
Вход на сайт

Каковы шансы Украины получить ассоциацию с ЕС этой осенью

8 августа 2013 08:00
3

Каковы шансы Украины получить ассоциацию с ЕС этой осеньюЭксперты констатируют недостаточный уровень выполнения Украиной критериев, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН, во время общественного этапа Национального круглого стола “Понимание ради европейского будущего” представитель аналитического центра “Открытая политика” Игорь Жданов отметил, что из 11 “критериев Фюле” Украина по 4 критериям имеет определенный прогресс, по 5 критериям - минимальный прогресс и еще по двум - никакого прогресса.

“Особенно беспокоят ситуация с выборочным применением уголовного законодательства, ситуация с реформой правоохранительных органов и принятием закона о прокуратуре”, - сказал эксперт. На заседании был рассмотрен проект плана действий по реализации европейского курса Украины. Как сказал политический и общественный активист, координатор рабочей группы Национального круглого стола Сергей Бондарчук, оппозиция и власть должны сосредоточиться на выполнении этого плана до конца сентября.

“Подписание ассоциации будет решаться не в ноябре, а в сентябре. 20-го числа будет доклад господина Кокса и господина Квасневского и уже до конца сентября будет принято политическое решение”, - сказал он. По словам Бондарчука, среди пунктов плана действий, в частности, - реформа избирательного законодательства, повторные выборы в Верховную Раду в проблемных округах, реформа судопроизводства и вопрос заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. «Среди других пунктов плана действий - также, в частности, выполнение решений Европейского суда по правам человека и контроль за их выполнением, продолжение реформ управления публичными финансами и расширение полномочий Счетной палаты Украины», - сказал Бондарчук.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Петрович 9 августа 2013 08:27

Кто написал эту статью ни о чем?

Цитировать          3
11 8 августа 2013 08:11

))  та кому на......й  треба ваша Єжоооопа!!!!??? ))) насмішили  - чемодан-вокзал-люба масонярська країна - в чому проблеми??? вибір величезний !!!! )))  і будьте собі там рабом бумажки і масонярів - а це СЛОВЯНСЬКИЙ спосіб життя - тут рабів і хозяїнів НЕМАЄ!!!!

Цитировать          2
Долгоруков 8 августа 2013 08:07

Животный страх украинских олигаршонков перед Москвой подают под соусом борьбы за европейские ценности. Тогда как ровным счетом ничего не измениться после подписания ассоциации.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: