Регистрация Войти
Вход на сайт

Неблагодарный Янукович, или почему Донбасс живет так плохо

Неблагодарный Янукович, или почему Донбасс живет так плохоНа митинге под Донецкой прокуратурой мы сегодня говорили о недопустимости политических репрессий, о политически мотивированных решениях всех украинских судов, о защите каждого человека от произвола власти.

В Горловке, в палатах пострадавших от взрыва на Стироле, убедилась, что наравне с произволом убийственным бывает и равнодушие власти к людям.

Если бы вы видели Горловку, находящуюся в центре Донбасса, базового региона ПР, приведшего донецкую команду к власти! Обшарпанные дома, на всем – печать запустения и какой-то обреченности, огромные ямы на месте дорог, нищета в больнице. Как можно так относиться к людям, благодаря которым стал президентом?! Не знаю, как это все назвать – неблагодарность, или уверенность в собственной исключительности?!

Для тех, кому посчастливилось выжить, катастрофа навсегда останется переломным моментом в жизни. Они сами выносили своих погибших товарищей, у которых из-за взрыва не осталось лиц. По их рукам струилась кровь. Страшно, когда слышишь о том, что «скорую» рабочие ожидали более получаса, а спасатели прибыли только через 25 минут. А они из-за внезапности взрыва даже не смогли надеть противогазы. Не успели. И в больницу попросили принести только воду, кефир и бананы – больше ничего организм не принимает.

Сейчас их отправляют в Донецкую больницу – в Горловке, при имеющихся весьма ограниченных возможностях, врачи сделали все, что могли… Им предстоит очень долгое, сложное и дорогостоящее лечение. Пока все оплачивает фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве. Что будет дальше – неизвестно, я оставила всем номер своего телефона, в любом случае мы будем поддерживать с ними связь.

Техногенные катастрофы, к сожалению, случаются в любых странах. Но там очень важным фактором является социальная защищенность пострадавших. В Украине она также присутствует на законодательном уровне. Будем надеяться, что закон в данном случае будет на стороне пострадавших рабочих.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
валерий 8 августа 2013 07:29

Мы сами во всем виноваты.Потому что в основной массе мы быдло.Наша хата всегда скраю.Ходим и только ноем.А они нас убивают и насилуют.Когда же из биомассы мы станем людьми? А пока что мы большего не заслуживаем.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: