Регистрация Войти
Вход на сайт

Тарас Чорновил: "Украина не готова ничего предложить ЕС"

7 августа 2013 23:30
1

Тарас Чорновил: "Украина не готова ничего предложить ЕС"Об этом заявил народный депутат предыдущих созывов Тарас Чорновил в эфире "Эра-FM".

Так, на вопрос, как он оценивает вероятность подписания соглашения об ассоциации с ЕС, политик ответил:

"Как какую-то экстремальную и экстраординарную ... Европейский Союз - это не такое объединение государств, как Таможенный союз, где одна страна решает все. Маленький Люксембург и небольшая Мальта решают так же, как гигантская Германия или Франция.

С каждой из этих стран нужно согласовать окончательно и текст, и условия, и предпосылки, и дальнейшие действия (по ассоциации). Европейские правительства должны дать добро и, соответственно, спросить об этом у своих парламентов.

Поэтому было важно закончить все процедуры в мае, чтобы в июне и части июля, пока работали структуры ЕС, была выполнена техническая работа. Август отводился для технического ознакомления, сентябрь - на принятие решений государственными учреждениями. После этого - выход на окончательное подписание. Эти сроки, к сожалению, сорваны с нашей стороны".

По его словам, Украина не готова ничего предложить ЕС, зато надеется на несдержанную внешнюю политику России.

"Украинская власть надеется, что Россия выйдет на непосредственные границы ЕС по большому фронту и это заставит Евросоюз подписать с нами соглашение, несмотря на то, что подготовка к этому фактически сорвана", - отметил Чорновил.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Олег Бокрев 7 августа 2013 23:56

Тарасик берега попутал. Германия там решает наравне с Люксембургом. Процеуры и условия там действительно давно прописаны, но вот всякие Мальты и Люксембурги не  решают ничего. Захотела Германия на Мальте "отстойник" для черножопых эмигрантов сделать - Мальта даже не пискнула. Иди, Тарасик, лучше спать ложись. Дебилов и без тебя полно.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: