Регистрация Войти
Вход на сайт

В России растет недовольство Путиным. Сокрушительный инцидент (ВИДЕО)

В России растет недовольство Путиным. Сокрушительный инцидент (ВИДЕО)В последнее время в различных странах наблюдается резкий рост недовольства политиками и руководителями со стороны народных масс. Количество акций протеста постоянно растет, а оппозиционные и общественные активисты придумывают все более изощренные способы выражения недовольства политикой властей. Один из таких сокрушающих инцидентов произошел недавно в российском городе Челябинске. На местном телеканале в разгар выпуска новостей в эфире был показан фрагмент «антипутинского» документального фильма. В фрагменте рассказывалось об убийствах правозащитников и журналистов, деле Ходорковского и прочих особенностях каденции Владимира Путина. Позже оказалось, что злополучный ролик в эфир смонтировал один из режиссеров канала из-за своей ссоры с руководством, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

31 июля на челябинском телеканале «Восточный экспресс» в разгар выпуска новостей случился чрезвычайный инцидент: вместо сюжета про «умный томограф» в эфире показали фрагмент «антипутинской» документальной хроники. 

«Эпоха Путина — она принесла России критику всех международных правозащитных организаций. Убиты журналисты Анна Политковская и Наталья Эстемирова. Погиб юрист Сергей Магнитский. За решеткой оказался предприниматель Михаил Ходорковский. При Владимире Владимировиче свобода слова, свобода собраний, свобода вообще — настоятельно не приветствуются. Коррупция в эпоху Путина достигла невообразимых масштабов. Сегодня Россия по уровню взяточничества — в одном ряду с Угандой и Того», — таким текстом вдруг огорошили южноуральских телезрителей, убаюканных хорошими новостями о росте областного бюджета и возможности «всего за 40 минут полностью просканировать мозг» в главной горбольнице, пишет издание NEWSru.com

Ролик зловещего содержания, где, в частности, отмечается, что рейтинг Путина в самом начале его большой политической карьеры «взлетел так же стремительно, как и дома в Буйнакске и Москве» — благодаря обещанию «мочить террористов в сортире», транслировали целых две минуты, прежде чем исправили ошибку. На телеканале, видимо, были в панике, потому что, прервав «постороннюю» запись, на какое-то время пустили беззвучную рекламную заглушку, но затем выпуск новостей не возобновили. Вместо этого впопыхах поставили какую-то старую передачу — очевидно, первое, что попалось под руку. 

По слухам из инсайдерских источников «высокой надежности», которые передает Znak.com, «антипутинский» ролик выпустил в эфир один из режиссеров «Восточного экспресса», решивший таким образом подставить руководство телеканала, с которым был в ссоре. 

«Режиссера, понятное дело, из телекомпании уволят с волчьим билетом. Не исключено, что и дело о хулиганстве будет возбуждено, если руководство компании все-таки решит обратиться в суд», — сообщает интернет-газета. 

«УралПолит.Ru» подтверждает эти слухи и добавляет сведений: режиссер уже уволен «по собственному желанию», но руководство рассматривает возможность подачи заявления по статье «Хулиганство» (предусматриется срок заключения до семи лет — Inpress.ua). «Мы не знаем, как будет квалифицирован такой поступок и каковы перспективы дела», — сказал изданию директор «Восточного экспресса» Валерий Шагиев. 

Остается добавить, что ролик, насколько можно судить, представлял собой нарезку из сюжетов грузинского русскоязычного телеканала ПИК (Первый Информационный Кавказский). В него вошли части из документального фильма 2010 года «Россия: эпоха Путина», а также часть добавленного сюжета о возвращении Путина на пост президента в 2012 году. Как и зачем этот ролик оказался в видеотеке телеканала, дружественного властям Челябинской области, остается за кадром. 

(«Посторонняя» вставка начинается на отметке 1:55). 

 

Продемонстрированной ролик, безусловно, является мощным «ударом в спину» как лично для Владимира Путина, так и для всей кремлевской элиты. Дело даже не в его содержании, а в загадочном и бесстрашном прорыве на российские телеэкраны со стороны обычного сотрудника провластного телеканала. 

К слову, это уже не первый столь подлый «диверсионный акт» против российского президента. 13 сентября 2012 года в центре Москвы на одном из зданий по улице Садовая-Триумфальная, активисты оппозиции вывесили баннер «Смерть узурпатору Путину». Полиция заметила «шедевр искусства» лишь через 40 минут и долго вела переговоры с начальством по телефону, консультируясь, что же делать дальше. В конце концов, на место прибыла опергруппа при автоматах, сотрудники которой и сняли злополучный агитационный «шедевр». Он провисел в центре Москвы около часа, сообщает портал «За свободные выборы и общественное телевидение России». 

А в феврале 2012 года полиция Воронежа возбудила административное дело в отношении 22-летней оппозиционной активистки Нины Беляевой. Ей инкриминируется незаконная агитация в соцсети «ВКонтакте» против тогда еще кандидата в президенты Владимира Путина. 

Как сообщает издание «Коммерсант» в статье «Полиция взялась за антипутинский пост», поводом для возбуждения дела стало сообщение, которое, как считает следствие, Нина Беляева опубликовала на «стене» в социальной сети «ВКонтакте». В нем автор поста призывает «учителей, врачей, студентов» и «работников предприятий, принадлежащих единороссам», идти на выборы и, «не боясь», голосовать против Владимира Путина. 

Адвокат активистки Ольга Гнездилова поставила под сомнение то, что она является автором сообщения. «Пусть сначала докажут, что она писала это сообщение, потом поговорим о его незаконности, а потом, если понадобится, о штрафных санкциях», — считает Гнездилова. 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: