Регистрация Войти
Вход на сайт

Главный интерес. Или чего хочет от Киева Вашингтон

7 августа 2013 14:30

Главный интерес. Или чего хочет от Киева  ВашингтонСегодня главный интерес Вашингтона к Киеву похож на главный интерес Брюсселя. Для США главное, чтобы Украина развивалась стабильно и чтобы она не стала угрозой для безопасности или же источником той архитектуры безопасности, которая сложилась в Европе после окончания холодной войны. В том числе предотвращение какого-нибудь югославского сценария для Украины — то есть разделение страны через насильственные военные действия. Вот в этом, собственно, главный интерес США. 

Хорошо известно, что для США сейчас Европа, и особенно Восточная Европа, стала неинтересна — они больше интересуются азиатским регионом и своими внутренними проблемами. Можно сказать, что единственная страна Восточной Европы, которой США интенсивно интересуются, — это Россия. 

В дальнейшей повестке дня между Киевом и Вашингтоном будет поддержка США в демократизации Украины. Думаю, что интерес американцев далеко за эти пределы выходить не будет — они сейчас заняты другими вопросами внешней политики. 

Отметим, что 3 августа дипломат Джеффри Пайетт прибыл в Киев в качестве восьмого посла США в Украине. Новый посол принес присягу 30 июля в Государственном департаменте в Вашингтоне. На своем посту в Киеве Дж. Пайетт сменил Джона Теффта.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: