Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиционеры подозревают киевлян в «политической проституции»

8 августа 2013 03:00

Оппозиционеры подозревают киевлян в «политической проституции»На своей странице в Facebook – эта социальная сеть уже давно для целой группы оппозиционеров стала любимым местом времяпровождения – молодой нардеп описал, по какому принципу под стенами мэрии будут собирать бюджетников.

«Райгосадминистрации города Киева должны обеспечить присутствие 330 представителей (в основном медиков и учителей). По 5 из каждого района должны пройти специальный тренинг и подготовиться к выступлению. Общее количество участников должно быть обеспечена на уровне от 4 до 5 тысяч», - написал он.

Откуда узнал? Предположим, сам придумал. Но это не главное. У Емца странная логика: если киевляне под стены горсовета придут и потребуют от депутатов наконец-то поработать, то это плохо, а если чтобы поддержать оппозицию с ее требованием выборов в Киеве, это хорошо. Напомним, все попытки оппозиции поднять киевлян на борьбу за выборы закончились немногочисленными тусовками партийных активистов. К слову, нардеп сознательно умолчал о том, что если в ближайшее время не будут внесены необходимые изменения в бюджет столицы, то эти самые бюджетники недополучат полагающиеся им по закону средства. Емец им доплатит или, может, Яценюк накормит их детей? Ага, аж два раза…

Господа-оппозиционеры, хотите добиться выборов, активничайте в парламенте! Этот вопрос решается только там, а не под мэрией. Тем более что в повестке дня заседания Киевсовета есть вопрос об обращении к ВР по поводу выборов.

В «Батькивщине» и «УДАРе» уже заявили, что их депутаты на заседание не придут. Что ж, как говорится, на нет и суда нет. Как заявил по этому поводу городской депутат от ПР Алексей Омельяненко, «даже если оппозиционные фракции не будут регистрироваться, то кворум будет». А, значит, обращение к парламенту с требованием провести выборы в столице примут и без оппозиции.

Теперь о том, какую же конкретную пользу жителям Киева за парламентское полугодие принесли избранные ими депутаты ВР. Как свидетельствует официальный сайт Рады, плодотворно на благо киевлян работают далеко не все киевские нардепы от «Батькивщины». Тот же Леонид Емец стал автором или соавтором 9 законопроектов, из которых ни один не принят – они находятся либо на рассмотрении комитетов, либо вообще поданы для ознакомления. Конкретно его округа ни один из них не касается, но несколько касаются всего города. Депутатских запросов всего 4. Два о событиях во Врадиевке и два – о проблемах округа: сохранения коммунальной лодочной станции и нарушения требований размещения сельскохозяйственного рынка на пл. Леси Украинки. Понятно, что Емцу достался благополучный, «центровой» округ, но неужели на Печерске только две проблемы, которые способен решить избранный здесь депутат?

Идем дальше. Александр Бригинец: 40 законопроектов и 8 депутатских запросов, - проблем его округа на Оболони касается всего 2. Зато есть очень веселые: о паспортизации ставки Генриха Гиммлера и других туристических маршрутов в смт. Гуйва на Житомирщине. Интересно, какие там еще маршруты? В этом поселке, например, есть знаменитая на всю область психбольница и диспансер для алкашей и нариков. Еще один знатный блоггер Владимир Арьев сотворил 11 законопроектов (большинство тоже не касается Киева) и направил 9 депутатских запросов, из которых 1 касается проблем его избирательного округа.

Дальше просто цифры. Дмитрий Андриевский: тут налицо улучшение – 14 законопроектов, большинство касается Киева, но вот с запросами не сложилось – всего 1, правда, по решению проблем его округа. Владимир Бондаренко – передовик. 144 законопроекта и 10 депутатских запросов. Однако проблем его округа касается только два. Еще один передовик – Владимир Яворивский. У него 64 законопроекта, многие касаются Киева, а вот из 14 запросов только 2 конкретно о проблемах его округа на столичной Трооещине (пока там нет метро, можно запросы штамповать хоть каждый день). Генерал милиции Виталий Ярема написал всего 9 законопроектов, из 12 его запросов многие касаются проблем округа. Но здесь Яреме повезло, поскольку далеко в поисках этих самых проблем ходить не надо, стоит только глубоко вдохнуть, чтобы учуять ароматы мусорного завода «Энергия» и Бортнической станции аэрации. Именно эти годами нерешенные вопросы, находящиеся на поверхности, больше всего интересуют нардепа. Как и других до него. Ксения Ляпина: из 12 законопроектов Киева касается лишь несколько, а вот депутатских запросов от нее не было вообще. А это может означать, что депутатка после избрания проблемами округа не интересуется в принципе. Сергей Терехин: из 13 законопроектов Киева касается три, депутатских запросов всего 4. Да и то без конкретики по проблемах округа. И, наконец, депутат с Подола и Виноградаря Александр Чорноволенко. У него 14 законопроектов, большинство из которых относятся к одной и той же теме – выборам в Киеве. А вот из 14 запросов нардепа Черноволенко только 1 имеет отношение конкретно к его округу, да и тот о скандальной истории с Гостиным двором.

Вот и получается, что на десятерых мажоритарщиков, избранных от объединенной оппозиции в Киеве, не наскребется и двадцати проблем, решенных ими во благо киевлян. Зато 19 августа, когда планирует собраться на свое заседание горсовет, они мигом примчатся, чтобы там побуянить…

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: