Регистрация Войти
Вход на сайт

Хочет ли оппозиция освобождения Тимошенко

8 августа 2013 04:00
2

Хочет ли оппозиция освобождения ТимошенкоИсполнилось 2 года со дня заключения Тимошенко. Все эти два года мы слышим много различных заявлений о якобы незаконности тюремного срока экс-премьера и о том, что Юлия Владимировна до сих пор в неволе только по желанию деспотичной власти.

Но давайте попробуем копнуть чуть глубже и посмотрим, кто сегодня защищает Тимошенко. Кто требует ее освобождения?

Мало кто поспорит, что главными пиарщиками идеи освобождения сегодня являются лидеры оппозиции Яценюк, Кличко и Тягнибок. Мы много слышим из их уст о необходимости освободить экс-премьера, но давайте разберемся, хотят ли они этого на самом деле?

Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим, какие были отношения у оппозиционеров до того, как Юлия Владимировна оказалась в заключении.

Арсений Яценюк обвинял Тимошенко в подписании кабального газового контракта.

Яценюк в 2009 году так объяснял, почему Тимошенко подписала самый неводный газовый контракт за всю историю Украины:

«По факту деятельности ЕЭСУ были возбуждено уголовное дело в России, а в США – по Лазаренко. Именно отсюда «растут ноги» у невыгодного для Украины нынешнего контракта. У премьер-министра просто нет пространства для маневра«.

В то время Яценюк открыто требовал тюремного срока для Тимошенко за ее газовые договоренности с Россией.

Олег Тягнибок обвинял Тимошенко в сотрудничестве с Виктором Януковичем

В 2009 году Олег Тягнибок уверял, что антиукраинские силы в лице Тимошенко и Януковича начали объединение, чтобы узурпировать власть в Украине и свергнуть конституционный режим.

Тягнибок, требовал тюремного срока для Тимошенко за этот проступок. В компанию к ней он хотел посадить и Януковича. Со своими требованиями лидер националистов обратился в СБУ, но, увы, там к нему не прислушались.

Виталий Кличко винил Тимошенко в победе Черновецкого на выборах 2008 г.

Кличко оказался очень обижен на Тимошенко за ее фактическое предательство. В 2008 году, когда в Киеве проходили внеочередные выборы на пост головы Киева, Виталий и Юлия договорились, что проведут праймериз, и самый популярный политик станет единым кандидатом в мэры от оппозиции.

Тимошенко согласилась, но предав соглашения, выставила от БЮТ непопулярного Александра Турчинова. В результате, Черновецкий был переизбран в кресло киевского головы, а Турчинов и Кличко заняли ничего не значащие второе и третье место.

Через 4 года в 2012 году Кличко так вспоминал об этом событии:

«Отношения с Тимошенко не сложились. Юлия Владимировна пообещала сделать праймериз и на этом наши отношения закончились».

Юлия Тимошенко называла Тягнибока проектом Банковой

В прошлом, когда Юлии Тимошенко не была нужна помощь Тягнибока, она открыто его унижала, называя его техническим проектом, сверстанным в кабинетах Администрации Президента.

Так она отзывалась о нем:

«Сегодня наши оппоненты раскручивают разнообразные технические проекты. Есть, например, такая себе маргинальная партия ”Свобода” во главе с Олегом Тягнибоком. <…> Это — технический проект Партии регионов, чтобы отщипнуть у демократических сил хотя бы несколько голосов. Хочу предупредить избирателей, чтобы не поддавались манипуляциям со стороны разных ”тягнибоков”. <…> Каждый голос, отданный за подобную ”свободу”, — это голос за Януковича.»

Юлия Тимошенко называла Яценюка проектом Фирташа

Не видя в Яценюке нужды, Тимошенко обижала и его. По ее теории, Арсений тоже был марионеточным политиком. По ее утверждениям, политический проект «Яценюк» разрабатывался и финансировался Дмитрием Фирташем – газовым олигархом, которого Тимошенко обвиняла во многих бедах Украины.

Так она отзывалась о Яценюке, когда тот создал свой «Фронт змин»: »В кулуарах Верховной Рады все связывают господина Яценюка с господином Фирташем. Все говорят, что Фирташ финансирует этот новый молодой проект«

Это только краткая нарезка отношений оппозиционеров. Но она очень красноречива.

Получается, что освободить Тимошенко из лап власти требуют технические оппозиционеры от власти, которые ранее требовали посадить Тимошенко в тюрьму?

Ситуация парадоксальна, но, похоже, она вскрывает истинные причины почему Тимошенко уже 2 года в неволе, почему за все это время не было хоть сколько-нибудь значительных акций в ее поддержку, почему сегодня оппозиционеры все меньше требуют ее освобождения и все больше требуют ее перевозки в Германию на лечение.

Ведь, похоже, что в качестве свободного политика Тимошенко уже никому не нужна, а вот в качестве флага, которым можно помахать, но который ничего не решает, она еще пригодится ее друзьям-оппозиционерам. И сегодня главы оппозиции будут делать все возможное, чтобы Тимошенко продолжила смотреть на небо сквозь решетку.

Те же украинцы, которые поддерживают арест Тимошенко, должны поблагодарить в «Фейсбуке» таких людей как Тягнибок, Кличко и Яценюк за ее долгое заключение. Пусть политики знают, что их труды не остаются незамеченными простыми украинскими людьми.

Приятного августа!

P.S. В «Батькивщине» около 600 тысяч членов по состоянию на весну 2012, но собрать митинг в защиту своего лидера хотя бы на 1 тысячу человек (0,06% от числа партийцев) — это для них «почему то» неразрешимая проблема.

Николай Ворчун, polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Странно 8 августа 2013 06:05

Это что, гарант ничего не может без разрешения оппозиции?
Или он только президент Межигирья?   



Скоро гарант начнёт рассказывать, что она сама не хочет освобождения.

Цитировать          2
гость 8 августа 2013 05:00

че тюле надоело мять мягкую больничную постель? захотелось возвратится на твердые нары -то окажите ей такую услугу 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: