Регистрация Войти
Вход на сайт

Кужель раскрыла схему, как пополняется бюджет Украины

7 августа 2013 09:30

Кужель раскрыла схему, как пополняется бюджет УкраиныО том, как в казну, из которой потом щедро финансируются президентские резиденции, поместья замгенпрокуроров и парки роскошных авто, изымаются оборотные средства, необходимые для жизнедеятельности украинских предприятий. Не столь победоносно, но честно.

Об одном из методов, каким достигается прирост процентов пополнения бюджета, столь милых власти, рассказала на своей странице в Фейсбук нардеп («Батькивщина») Александра Кужель.

«В киевской области работает автотранспортное предприятие, занимающееся грузоперевозками. В 90-ые годы предприниматель создал его сам, с нуля. Никто ему не помогал, он ни у кого ничего не просил и крупица по крупице строил свой бизнес. На энтузиазме, подвижническом труде, упорстве и предпринимательском таланте создал более 100 рабочих мест. Свою деятельность вел всегда максимально честно и не уставал верить, что скоро станет легче, можно будет перевести дух и работать так, чтобы работа приносила не только неприятности, но и чувство удовлетворения от собственной миссии на Земле», — пишет нардеп.

«Правда, в Украине с предпринимательской миссией в последние три года как-то не складывается у всех, кто не принадлежит к цеху почетных стоматологов, поэтому государство задолжало предпринимателю более 5 млн грн не возвращая НДС. Ну не досуг вернуть то, что принадлежит кому-то другому, если он не в Семье. Сами понимаете, то беседку президенту нужно справить, то ванну с гидромассажем в НБУ прикупить… Все время денег не хватает, то то, то это…» — иронизирует Кужель.

«А начальство требует, чтобы отчетность была в порядке — и по возврату, и по налоговым поступлениям. Для того, чтобы всем злопыхателям, в том числе и послам иностранным, доказать — все в стране чудесно, приходите к нам, открывайте бизнес, а то свой-то, отечественный, в Бозе почил, отжимать уже нечего. Приходится ловчить, даже, можно сказать, изворачиваться», — продолжает оппозиционерка.

«Кто там у нас еще работает, кто на плаву держится? Сюда его, в налоговую инспекцию, в нашем случае — в Киево-Святошинскую! Хотите часть суммы возврата НДС вернуть — пишите, что уже все получили, а половину из-за высокой патриотической сознательности сами опять отдали — налоговым авансом, годиков за пять вперед, чтобы и завтра, и послезавтра голова не болела, за что же новые шины для президентского кортежа купить и ремонт в высоком кабинете сделать. И НДС для отчетности вернули, и бюджет кое-как наполнили», — рассказала о новациях налоговиков Кужель.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: