Регистрация Войти
Вход на сайт

На чьей стороне играет Юрий Луценко

7 августа 2013 04:00
5

На чьей стороне играет Юрий ЛуценкоВ строго иерархической и недоступно дорогой украинской высшей политике любые, даже на первый взгляд нереальные или бессмысленные проекты, имеют свое скрытое назначение.

Парадно агитационная сторона новосозданного «светила» для электората всегда выглядит неплохо, а темная обратная – как всегда служит интересам сидящих На Больших Деньгах. После очередного «броска» и потери иллюзии людям скажут, что все было бы хорошо, но их предали – и показывают на любого, кто им не симпатичен.

Поэтому каждый имеет свои заботы: народ ругает искусственно предназначенных предателей нереальных ожиданий, а спонсоры «политической инициативы» подсчитывают прибыли, – пишет Владимир Ференц.

Как говорится, каждому свое …

Теперь от социальной лирики вернемся в отправную точку современности – к истокам нового политического проекта из альтруистических целей понять его истинную, а не афишируемую цель.

Речь идет о так называемой Третьей республике.

Сначала было похоже на то, что все ограничится достаточно эмоциональными заявлениями Юрия Луценко. Однако в последнее время к проекту присоединяются довольно интересные люди, а из эклектичных фраз и призывов постепенно начинает проясняться идеология нового проекта, его целостная цель.

Из интервью Юрия Луценко «Газете по-украински», программу Третьей республики должен реализовать президент от оппозиции. Он должен каким-то образом побудить действующий парламент принять текст новой Конституции парламентско-президентской – фактически парламентской – республики и утвердить ее на всеукраинском референдуме. На основании новой Конституции будет избираться новый парламент, депутатов которого можно будет как-то контролировать или отзывать.

Хорошо и обнадеживающе.

Остается выяснить, как соотносится проект «Третья республика» – с влиятельным олигархическим лобби, которое при новом президенте никуда из Украины не денется.

Судьба любого политического проекта зависит от того, в какой степени он будет угрожать благоденствию людей, которые держат в руках ключи от экономики государства. Преимущественно небедная оппозиция, в этой политической системе не может быть иной, не может серьезно поломать этот закон, потому что не смеет надеяться на безусловную поддержку народа.

Однако еще не осень. Аналитики прогнозируют угрозу государственного дефолта, что может поколебать силу власти Януковича. Тогда, вероятно, народ поддержит идеологически нечеткую оппозицию и случаем судьбы изберет президентом какого-то раскрученного «примкнувшего» к оппозиции, вроде Петра Порошенко.

А сейчас идеология Третьей республики сможет привлечь влиятельных пропагандистов, если в этой идеологии будет изюминка, которая одновременно будет устраивать небедную оппозицию и отступающий олигархический бульдозер.

Внимательно прочитав откровения Александра Пасхавера «Кем быть?» по идеологии Третьей республики, можно убедиться – такая изюминка есть.

После ряда довольно логических и правильных сентенций о необходимости самоорганизации и активности граждан, подается длинный пассаж о неприемлемости национального, естественного государства. Очевидно, Третья республика – это попытка построить государство на стопроцентном принятии так называемых европейских ценностей, потому что на украинских ценностях государство, мол, никак не строится. Хотя совсем недавно сами же европейцы, в том числе и Богдан Гаврилишин, убеждали нас в том, что украинские ценности и являются европейскими.

Несмотря на унифицирующую интеграцию, европейские страны все равно остаются национальными государствами, и все современные проблемы лечат восстановлением национальной идентичности.

Чтобы Украина стала на путь европейского развития, украинские национальные ценности, прежде всего язык и самобытную идентичность, должно добровольно и с пониманием воспринять все общество и прежде политическая верхушка. Это нужно пропагандировать.

К сожалению, массовая пропаганда ведется в обратном направлении, пишет onsmi.net

Между прочим, проект «Руский мир» задумано для противодействия европеизации Украины по простой причине – Россия не желает потерять ее как мощного гуманитарного и экономического донора.

Является ли проект «Третья республика» альтернативой? На первый взгляд – да, ведь задекларировано формально европейскую модель парламентской республики. Однако основа идеологии проекта – это фактически подмена национальных основ государства суррогатом так называемых евроценностей, предлагает нечто похожее на модель космополитической парламентской республики.

Так чем такой проект отличается от проекта «Руский мир»? ..

Ведь идеологи «русского мира» виртуозно пользуются теми же европейскими правилами и правами для борьбы против восстановления украинской идентичности государства, экспансивно «защищая» доминирующий русский язык, преследуя несуществующих украинских фашистов вместе с нетолерантными экстремистами и националистами всех поколений!

«Руский мир» пытался наскоком уничтожить украинскую государственную идентичность – и именно поэтому потерпел фиаско. Проект «Третья республика» предлагает без лишнего шума заменить национальную идентичность на неудобоваримый евроерзац в красивой обертке, усыпив лукаво украинцев красивыми разговорами.

Цель та же – очередным способом потянуть Украину в сторону с пути восстановления национального государства.

Больших хозяев украинской экономики интересует не политическая форма, а именно эта цель. Более всего, чего не желают универсальные олигархи и мировые глобальные финансовые колонизаторы Украины – это недопущение построения государства на фундаменте украинской национальной идентичности. Ведь такое государство способно защитить интересы населения, и не позволяет кому-либо распоряжаться в Украине как в безвольной колонии.

Если Третья республика не предлагает модель сильного национального государства – она тоже устраивает украинских нуворишей и всех без исключения финансовых авантюристов глобализирующегося мира. В таком случае этот проект вполне подходит действующей власти как симпатичный троянский заменитель неудачного «Русского мира».

А слова о самоорганизации и возможности отзыва нардепов со временем могут оказаться хорошей и пустой наживкой для электората.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
123 7 августа 2013 07:13

"быдло эссесовское" -- тоже на петушатню

Цитировать          5
игорь 7 августа 2013 07:07

Я против любого "быдла" но , справедливости ради посмотрите в поисковику - Русские Гренадерские ( т.е. ГВАРДЕЙСКИЕ ) дивизии SS , и всё станет ясно и понятно , что о "быдле бандеровском"  кричит "быдло эссесовское" !!! 

Цитировать          4
Тимошенко 7 августа 2013 07:03

Если кто-то хочет проиграть с позором выборы - берите к себе Луценко. Этот тушканчик продаст Вас с потрохами за поллитра шмурдяка. Успехов! 

Цитировать          3
123 7 августа 2013 06:41

Хочется хорошо жить в европейской Украине без быдлобандеровцев.

Цитировать          2
Николай 7 августа 2013 04:28

Говоря прямо очередное покращення, но с некоторыми приемами по околпачиванию.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: