Регистрация Войти
Вход на сайт

Общественность не была готова к аресту Тимошенко

6 августа 2013 09:30

Общественность не была готова к аресту ТимошенкоНародный депутат Украины от ВО Батькивщина, бывший вице-спикер Николай Томенко считает, что арест экс-премьер-министра Юлим Тимошенко стал возможен из-за недостаточно массовой поддержки со стороны ее избирателей.

Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам политика, тогда представители нынешней оппозиции не были готовы к тому, что народ не поддержит их массово и не защитит Тимошенко с помощью масштабных акций протеста. «Самая же большая беда случилась в первые дни после ареста. С одной стороны, думаю, мы до конца не были готовы к тому, что общество не поддержит нас массово. Если бы мы прочитали ситуацию, что общество после президентской избирательной кампании достаточно деморализовано и не готово просто так на призыв оппозиции прийти и защищать Тимошенко, думаю, мы организационно должны были бы действовать иначе», - сказал Томенко в понедельник, 5 августа, в эфире телеканала ТВі.

«Мы думали, что достаточно просто призвать людей - они придут, и мы сломаем ситуацию. Потому что было очевидно, что если бы под суд пришло, например, 100 тысяч человек, все развивалось бы другим путем. А 10 тысяч человек, которых мы привели, условно говоря, в первые дни, были весомой заявкой, но не переломной. Это не было сигналом для всех - и для европейского сообщества, и для власти - что есть массовая поддержка», - отметил оппозиционер.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: