Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Пинзеник: "Скандал с Roshen является элементом цепи торговых ударов по украинским производителям"

5 августа 2013 20:45
1

Виктор Пинзеник: "Скандал с Roshen является элементом цепи торговых ударов по украинским производителям"Экономист выразил удивление реакцией украинской власти на эту ситуацию. По его убеждению, правительство не имеет права стоять в стороне от процессов, происходящих с украинскими предприятиями-экспортерами. 

«Создается впечатление, что правительству не нужен сектор, который динамично наращивает экспорт. Очевидно, его мало волнуют сотни миллионов долларов украинского экспорта, потеря которых осложнит и без того непростую ситуацию с украинским балансом. Очевидно, чиновникам лишними будут и несколько миллиардов бюджетных доходов, генерируемых в этом секторе. Очевидно, не нужны и тысячи рабочих мест, которые могут быть потеряны в результате остановки производства или его резкого сокращения на нескольких украинских предприятиях», - отметил он. 

По его словам, характер торговых отношений, который складывается в последнее время в отношении импорта из Украины многих торговых позиций в страны Таможенного Союза, нет ничего общего, как с нормами ВТО, так и с многочисленными соглашениями о свободной торговле. 

«Имеющиеся торговые проблемы акцентируют важность урегулирования Украины всех вопросов для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и выхода украинских производителей на рынки ЕС, где не ставят перед фактом остановки экспорта без предоставления соответствующих доказательств и соблюдения установленных процедур», - подчеркнул Пинзеник. 

Ранее Таджикистан, Казахстан и Молдова заявили, что не нашли в продукции Roshen вредных для здоровья веществ. Cвой вердикт пока не вынесла Беларусь.

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
хакс 14 августа 2013 16:53

"Ранее Таджикистан, Казахстан и Молдова заявили, что не нашли в продукции Roshen вредных для здоровья веществ"

 

Вот и им и продавайте

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: