Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия демонстративно наказывает украинских олигархов

Россия демонстративно наказывает украинских олигарховРоссия демонстративно наказывает украинских олигархов, поддерживающих европейскую интеграцию, в частности, Петра Порошенко и Виктора Пинчука. Санкции России по заводам Roshen в Украине — этому пример. Таково мнение руководителя Центра прикладных исследований «Пента» Владимира Фесенко, сообщает УНН.

«На мой взгляд, все, что мы видели до визита Владимира Путина в Украину и сразу после него, в частности санкции России по Roshen — это демонстрационная порка украинских олигархов, поддерживающих европейскую интеграцию и агитирующих за европейскую интеграцию в Украине. Это демонстрационная порка Пинчука и Порошенко», — сказал Фесенко.

По его словам, таким образом, Россия дала понять другим олигархам в Украине, что может произойти с их бизнесом, если они не изменят своей позиции по евроинтеграции.

«Это такой сигнал Ахметову и другим ребятам, что тоже самое может быть и с вами, если вы не одумаетесь и будете дальше поддерживать европейскую интеграцию», — отметил политолог.

Здесь речь идет не о торговой конкуренции, говорит эксперт.

«Здесь есть элементы конкуренции, но главная мотивация политическая. Это инструмент политико-экономического давления на Украину», — сказал Фесенко.

При этом, по его словам, «это цветочки, а ягодки нас могут ожидать после саммита в Вильнюсе с декабря и дальше».

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий компании Roshen. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заявил, что в запрете на ввоз украинских конфет компании Roshen в РФ не стоит искать политическую компоненту, проблема именно в качестве кондитерских изделий.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: