Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин уже понял, что украинский политический класс евроориентирован

5 августа 2013 12:00

Путин уже понял, что украинский политический класс евроориентированРоссийская внешняя политика в Украине оказалась перед сложными вызовами, поскольку Кремлю фактически не на кого опереться.

Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Никого у них нет. Нет масштабных личностей у Кремля. И это еще одна драма Путина. Ему не на кого поставить», — сказал украинский аналитик.

По его мнению, Путин уже понял, что украинский политический класс евроориентирован.

«По-разному, с разными акцентами, но общее у него — это евроинтеграция», - добавил Карасев.

Напомним, что в статье «Путин не всемогущий. Провал внешней политики России в Украине и его причины» «Хвиля» пришла к таким же выводам.

«Путину реально больше не на кого ставить в Украине, поскольку все более менее крупные политические силы не видят в России стратегический ориентир. Янукович оказался предателем, оппозиция четко ориентируется на Запад, КПУ не имеет шансов выиграть президентскую кампанию», — писал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Уже три года он ничего не может сделать со своими бывшими союзниками из Донецка. Янукович демонстративно играет против «Газпрома» в унисон с европейцами, в силу своих экономических интересов пытаясь сформировать альтернативу российскому монополисту.

При Януковиче сотрудничество Украины с НАТО приобрело больший масштаб, чем при Ющенко. Это открыто говорят в штаб-квартире НАТО.

Янукович под тем или иным предлогом стремиться избежать втягивания Украины в ТС», — резюмировал он.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: