Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина будет решать вопрос с Россией по поводу конфет «Рошен»

Украина будет решать вопрос с Россией по поводу конфет «Рошен»Сегодня Украина намерена начать официальные переговоры по вопросу претензий России к кондитерской продукции Roshen.

Соответствующие намерения озвучил 1 августа перед заседанием правительства министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"У нас нет никаких сомнений, что стандарт и качество отвечают всем нормам... Но если у российской стороны есть такая претензия, конечно, мы должны ее получить и в ближайшее время, насколько я знаю, Минэкономики сформировало рабочую группу и планирует с понедельника начать официальные переговоры с Россией", - сказал он.

Напомним, Беларусь, Казахстан Молдова и Таджикистан подняли вопрос о качестве шоколадных конфет украинской компании Roshen после претензий со стороны России. Она ввела запрет на импорт кондитерской продукции Roshen на основании результатов экспертизы. В украинских конфетах якобы нарушена норма содержания жив и органолептики, а в молочном шоколаде выявлен бензопирен. В свою очередь результаты исследований, проведенных в украинских независимых лабораториях, эту информацию опровергают.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: