Регистрация Войти
Вход на сайт

На посту премьера Арбузов станет мишенью для оппозиции и других группировок

5 августа 2013 06:30
2

На посту премьера Арбузов станет мишенью для оппозиции и других группировокЗамена премьер-министра Николая Азарова Сергеем Арбузовым возможна после президентских выборов в 2015 году – об этом заявил политолог Вадим Карасев.

“Тандем Азарова-Арбузова работает на то, чтобы воспитать из Арбузова не просто перспективного чиновника, но и будущего премьер-министра, которым он может стать после победы Виктора Януковича. Поэтому это скорее не игра против Азарова, а коллективный проект по продвижению Арбузова на “випивськи” правительственные и политические позиции”, – заявил он.

По мнению эксперта, сегодня в правительстве кроме Арбузова нет личности, которая также могла бы претендовать на должность премьера.

“Сегодня кроме Арбузова другой кандидатуры на должность премьер-министра нет вопреки прогнозам экспертов о борьбе за эту должность Вилкула и Клименко”, – добавил он.

Вместе с тем Карасев не согласен, что Азарова могут показательно уволить с должности до выборов-2015 за экономические просчеты.

“Даже если экономическая ситуация будет выглядеть не слишком удачной, то такое освобождение демонстрировать определенную публичную ставку на то или иное группировки во власти. А это может способствовать только усилению внутренних клановых противоречий внутри власти. Для такого показательного увольнения надо признать, что Кабмин провалился… Кроме этого, Арбузов станет мишенью как оппозиции, так и представителей других группировок”, – отметил Карасев.

“Фактически новое ядро будущего Кабмина есть в нынешнем и уже управляет нынешним правительством”, – добавил он.

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Al 5 августа 2013 07:39

"... для оппозиции и других группировок" - интересно, а для ОПГ ПР, как самой крупной преступной группировки - тоже?

Цитировать          2
михаил 5 августа 2013 06:44

Удивил Корчинский......Назовите страну Европы где бы Премьер-министр не был мишенью для критики.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: