Регистрация Войти
Вход на сайт

Вслед за Roshen Россия перекроет кислород и другим украинским производителям

4 августа 2013 07:00
10

Вслед за Roshen Россия перекроет кислород и другим украинским производителямНародный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Юрий Стець, который приходится кумом Петру Порошенко, считает, что после Roshen санкций со стороны России можно ожидать в отношении ряда других украинских производителей 

Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«Я, конечно, понимаю, что это война России против Украины, потому что после Roshen будут другие украинские производители», – заявил нардеп. 

По его мнению, ситуация с Roshen является показательной с целью склонить Украину к вступлению в Таможенный союз. «Европейцы и американцы, где также продается Roshenовская продукция, не имеют никаких претензий к качеству», – подчеркнул Стець. 

По его словам, в результате этой торговой войны между Россией и Украиной безработными останутся более 8 тыс. человек, а государство недополучит примерно 1 млрд. грн. налогов от предприятий кондитерской корпорации. 

Кроме того, Стець выразил сожаление по поводу того, что украинцы, которые называют патриотами и евроинтеграторами, «начали злорадствовать, тешиться и наслаждаться «дружественными» действиями северных «братьев», наперегонки тиражируя в перепостах информационные сообщения об имперском снобизме России в контексте оглашения войны украинским кондитерам», и неохотно замечают информацию о результатах проверки продукции Roshen в Таджикистане. 

При этом в качестве положительного примера защиты своих производителей от всевозможных притеснений Стець назвал Грузию и Молдову. 

«Почему когда России объявила войну «Боржоми», грузины, даже те, которые не пьют минеральную воду, стали на защиту собственного производителя? Почему молдаване, когда ввели запрет ввоза в Россию молдавских вин, проявили себя как нация, а не стадо баранов, осознавая последствия подобных санкций со стороны России для каждого гражданина этой страны», – возмутился нардеп. 

Он также добавил, что сознательно долго не комментировал эту ситуацию, дабы избежать «ботомании» и «мусорокомментариев» в интернете, что «Стець защищает бизнес своего кума» или «оппозиционный депутат от фракции «Батькивщина» в который раз пиарится на хилости власти». 

30 июля Роспотребнадзор официально ввел запрет на поставки в Россию продукции четырех фабрик крупнейшего производителя кондитерских изделий в Украине компании Roshen. В продукции компании был выявлен ряд отклонений он норм, а в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензопирен – опасное вещество, обладающее канцерогенными свойствами. 

Согласно данным ассоциации «Укркондпром», потери кондитерской корпорации Roshen, подконтрольной депутату Петру Порошенко, из-за введенного Россией запрета составят около $17 млн. в месяц. 

Через несколько дней о намерении проверить изделия кондитерской фабрики Roshen на соблюдение стандартов качества заявили власти Казахстана, Таджикистана и Молдовы. 

Вчера к списку этих стран присоединилась Беларусь. Минздрав республики начал проверку продукции Roshen и запретил транзит украинских сладостей в Россию со своей территории.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
Юрий 4 августа 2013 08:52

Порошенко напоминает свинью под дубом Крылова.
Не плюй в колодец ... 

Цитировать          10
Vandi 4 августа 2013 08:18

Ну что,довымахивался Янукович своим  доверием к России.

Цитировать          9
Иван Рыбак 4 августа 2013 08:15

 Петя ПоРОШЕНко перед тем как заняться бизнесом, должен был поспрашивать у своих " Європейських друзів - бізнесменів " как себя вести. И те бі ему обїяснили что бизнес и политика - несовместимі... А Пэтя слишком яро начал плевать в сторону России..... Вот и подавился собственной слюной.... Вот теперь и задействовал все ресурсы чтобы срать на Россию, как хреновая баба...

Цитировать          8
Змейгорынич 4 августа 2013 08:15

Надо привыкать к той мысли, что Россия - один из самых опасных врагов Украины. То есть, она ее конечно очень "любит", но до тех пор, пока она будет находится, образно говоря, у нее в желудке. Вне этого желудка, Украина -  злейший враг. Что ж, такова жизнь и к ней надо приспослобиться Украине.

Цитировать          7
Юрий 4 августа 2013 08:11

Давайте смотреть объективно - продукция Рошен действительно низкого качества - а что до Европы они ее специально берут чтобы втянуть в Ес, и то дорогие сорта, далеко не все.Намного лучше продукция марки Корона!

Цитировать          6
Пётр 4 августа 2013 07:53

Не плюй в колодец из которого пьёшь.

Цитировать          5
oleg 4 августа 2013 07:52

А чего же этот КУМ неспрашивает хотят ли украинцы ездить не кумовских ЛАЙНОСАХ. Которые порошенко силой пытается втюхать нам. В чужом глазу и пылинку видно а в своем и бревна незаметно. Дебилы гребаные. И ненадо здесь писать что это путин делает что бы мы вступили в ТС это он делает в ответ на ЛАЙНОСОПРОТЕКЦЫЮ.  Нехрен пошлины вводить на авто. Всеравно народ брать ЛАЙНОСЫ небудет

Цитировать          4
плевать 4 августа 2013 07:51

А почему я должен переживать за "рошен" Он мне что конфеты на шару дает?! А ты, Стець, сильно о народе думаешь когда жрешь конфеты своего кума?! Еще один "патриот" нашелся!

Цитировать          3
Юрий 4 августа 2013 07:45

Политика правильная. Только надо оргагизовать импортозамещающие производства на территории таможенного союза. Это не сложно.
К тому же сладкое действительно вредно.

А запрещать не надо. Достаточно ввести новые технические регламенты и стандарты.
Типа какао не того сорта или молоко должно быть из коров, которым играли во время доения российский гимн.  



Уверен, что, если этот продукт такой хороший, его купят в евросоюзе, куда так стремятся  деятели типа порошенко.



В крнце концов, какое дело России до того, если какой-то кондитер свидомый разорится? Пусть знает свое место в стойле.

Цитировать          2
Петруха 4 августа 2013 07:29

" И неохотно замечают проверку продукции Рошен в Таджикестане..." Только дурак так мог написать,мол вот как видите.Надо дескать дружить с кацапами и идти в петлю Таможенного союза.Врёшь аффтар,убейся воздушным шариком!

Несомненно кацапня и ставила свой расчёт на дескридитации украинских товаров и прежде всего это было сделано для Европы,чтобы онные вдруг передумали принимать Украину в Евросоюз с очень плохими товарами.Но таджики уже,как кстати и венгры провели экспертизы,что делается очень просто и быстро и признали качество продукции Рошен на самом высоком уровне.То есть,как всегда кацапня путинская грязно и смердюче взбзднула,к этому мир уже привык и не отвечает реакцией,кроме проплаченных кремлёвских уродов.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: