Регистрация Войти
Вход на сайт

В Англии уверены, что Украина не заинтересована в реформах

3 августа 2013 16:00

В Англии уверены, что Украина не заинтересована в реформахБританский политолог Джеймс Шерр считает, что политическая и экономическая элита Украины не заинтересована в проведении кардинальных реформ, потому что таким образом под угрозой окажется ее власть.

Такое мнение он высказал в очередном номере «Українського тижня».

Политолог отметил, что никто не может заставить Украину провести реформы.

«За последние 20 лет отношения Запада и постсоветского пространства должны были доказать каждому, что со стороны невозможно управлять процессами в одной стране», — отметил Шерр.

По его словам, если бы в Украине у власти было правительство, группа людей, которые принимали бы решения и руководили экономикой, действительно знали, как работает ЕС и хотели ввести эти преобразования, тогда соглашение об ассоциации могла бы существенно помочь.

«Но сегодня ваша политическая и экономическая элита не хочет этих изменений, потому что таким образом под угрозой оказалась бы ее власть. Она стремится сохранить свой контроль над экономической жизнью, непрозрачными денежными потоками и возможность наживаться», — считает Шерр.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: