Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине возможен перенос президентских выборов

3 августа 2013 14:45

В Украине возможен перенос президентских выборовГлава Комитета избирателей Украины Александр Черненко не исключает переноса президентских выборов.

"Хотя пока разговоры о переносе президентских выборов выглядят как фантастика, украинский опыт показывает, что в нашей политике и такие фантастические вещи могут стать реальностью", - сказал он в интервью газете "Украина молодая".

То же время Черненко отметил, что, в отличие от выборов в Киеве, по дате президентских выборов разночтений нет, и сегодня нет оснований сомневаться в том, что выборы президента состоятся в срок.

"Впрочем кто еще год назад мог сказать, что так легко и просто будут перенесены киевские выборы? Это казалось нереальным. Однако такой способ нашли", - отметил глава КИУ.

"Поэтому даже если сегодня мы не видим никаких оснований для отсрочки выборов президента, и Партия регионов заявляет, что не собирается их переносить, - это сегодня. У нас сначала возникает политическая целесообразность, а уже под нее подгоняют идеальные или сомнительные юридические основания", - считает он.

По мнению Черненко, такими основаниями могут быть и роспуск парламента, и референдум, и изменение Конституции, вплоть до избрания президента в парламенте.

"Или даже без переноса выборов изменят закон о выборах, проведут их в один тур, и это тоже повлияет на результат", - предполагает глава КИУ.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: